校园的作文300字
春天,我们的校园处处春意盎然,一派生机,五颜六色的花竞相开放。走进校园,仿佛置身于春天的花园中。
走进校园大门,右边便是盛开的紫荆花。紫荆花远看是大片大片的紫,近看发现紫中有一点点白,像一大串大串的晶莹剔透的紫葡萄。在紫荆树旁边,有一棵茶花树。茶花树上的红色的茶花大朵大朵地绽放着,显得格外艳丽。
沿着小坡往校园里面走,路的两旁也都是鲜红的茶花,好像春天的使者欢迎着我们。走到1号楼与2号楼之间的平地上,便看见几株贴梗海棠和桃花。贴梗海棠又小又红,像一个个小灯笼挂在枝头上。桃花则粉嘟嘟的,像一个个害羞的小姑娘。看着贴梗海棠和桃花,我不由得感叹道:“真美啊!”
继续往前走,路边盛开的紫玉兰,微笑着向我们点头招手。它们个个亭亭玉立,落落大方,向我们传达着春姑娘的问候!
体育馆右边的长廊,满墙的迎春花和两边的油菜花映入眼帘,一片金黄。这样的场景,仿佛让人置身于金色的海洋中。金黄色的花丛中,可以看到勤劳的蜜蜂在花蕊中采蜜,五彩斑斓的蝴蝶在翩翩起舞着。
春天的校园真美啊!就像一幅五彩缤纷的画卷,向我们徐徐展开,让我们流连忘返。