理想作文300字
我最佩服的科学家是居里夫人,因为她学习刻苦,不管生活多么艰苦,以及社会对女性的偏见,都没有打断她研究科学的兴趣,我更喜欢她高尚的精神,她对名誉的淡视,以及她发现镭和钋时并没有申请专利,而是淡淡地说了一句话:我不能把它占为己有,因为那是全人类的东西。于是居里夫人就把镭和钋的研究配方公布于众。她的故事对我的感触很大,以至于影响了我的理性。
为了实现这个目标,我买了很多有关科学和名人的图书,还经常观看有关于科学的电视节目,而且我现在已经是我们班级里有名的科学小博士了,可我并不骄傲,因为我知道人外有人,天外有天,在我们同龄当中,一定有科学比我更好的同学,我还有许多的科学知识不懂,如:量子,声波,和多时空理论我还要继续努力学习,一步一步扎扎实实走上科学殿堂。
等我成功了以后,我也要像居里夫人一样,不沉浸在名和利里面,因为那样只会让你没有成就感,所以我要做一个有良心的人,不远离我真正的理想:为人民的利益而学习,研究科学,不贪钱财,做一个真正有道德的人,做一名一心一意为人民服务的科学家。
这就是我的理想,做一名科学家,一名有道德的科学家,为人民和全人类造福。