在8月10日晚上的10:15分,中国男篮迎来了本届奥运会征程的首战——迎战群星灿烂的美国“梦八队”。
一开局,姚明就投进一个3分,为中国取得了开门红。美国投篮不进,被易建联前抢下篮板,传给了孙悦,孙悦冲上前去投3分,进了!这时全场沸腾了起来。
第2节,美国队如同一头发疯的疯牛,开使了疯狂的反击,得分为29分。中国也不干示弱,连续3分命中,将比分追成了29平。此后,美国队变的更加勇猛,科比如入无人之境,飞身扣篮。韦德倒扣。詹姆斯单手大力扣篮,无人能阻。波什单打姚明,上篮命中。
而在中国队中,易建联16投0中,开使频频失误,被美国队抢断12次。但中国士气不减,此前状态不佳的易建联突然发威,三次投篮全部命中,但中国还是因为体力不支,让对手连连的分。
70:101,中国虽败犹荣,因为中国打出了自己的特点,打出了中国的风采!