让座的作文300字
我每天上下学都要乘坐公交车,车上发生过很多事情,但是有一件事却使我久久难以忘记,这件事就像昨天发生的一样,至今在我脑海里记忆犹新。
那天中午一放学,我迫不及待地跑出了教室,刚好赶上了9路公交车,车上人还不多,有几个空座位,我赶紧抢先一步坐了一个座位。由于早上没吃饭,这时肚子里饿得咕咕直叫,浑身没一点力气,我无精打采地看着窗外,不知不觉中车子已经来了体育中心站,一下子上来很多人,最后上来的是一位腿脚很不方便的老人,只见他吃力地迈着步,踏上台阶,两手用劲地抓着扶手。
我想:老师经常给我们讲要助人为乐,作为一名少先队员我应该给这位老人让座;但是我心里又觉得不甘心,好不容易占到了一个座位,再把它给让出去,我就得站好长时间。我的心里很矛盾,让与不让在我脑子里转了好几个圈,最后我还是鼓足勇气地站了起来,“老大爷,您座这儿吧!”“谢谢你,小朋友,哪个学校的?”“我是和平路小学的!”
到站了,我从公交车上下来,蓝蓝的天空中飘浮着朵朵白云,花坛中的鲜花格外鲜艳,远处建筑物上的国旗迎风飘扬,我的心里美滋滋的特别高兴,就连树上的小鸟也叽叽喳喳叫个不停,好像在夸我做得对呢!