让座的作文300字
在一个阳光明媚的上午,冬冬要坐30路汽车去公园玩,过了一站时忽然上来一个大约2米多高的叔叔冬冬吓得目瞪口呆,忽然叔叔的头砰的一下碰到了车顶,叔叔只好辛苦的弯下腰来。
冬冬看见叔叔那副辛苦的样子心理出现了两个小人在打架,一个小人说:“你给那位叔叔让让座吧”另一个小人说:“你站着也累啊”那个小人又说:“你可 是少先队员啊”冬冬说:“对,要给叔叔让座”冬冬连忙站起来对叔叔说:“叔叔您坐吧”叔叔说:“不,还是你坐吧。”冬冬说:“您很辛苦,还是您坐吧”叔叔 说:“我站着能站稳,你还是坐着吧。”他们互相谦让,谁也不坐,过了一会儿,冬冬想出了办法他摆摆手让叔叔过来,冬冬他爬在叔叔的耳边悄悄地说:“叔叔您 先坐上去然后您抱着我坐上去这样我们都可以坐着呀。
叔叔就坐上去了然后又抱着冬冬一起坐了上去,前面的老爷爷夸冬冬真是个助人为乐的好孩子,冬冬不好意思地笑了。