愿望作文300字
每一个小孩都有童年美好愿望。有人长大后想当科学家;有人想当公司老板;有人想当一位富翁;有人想当一位教师……而我却想当一位探险家。你们知道我为什么想当一位探险家吗?那就让我给大家说一说吧!
其实,我原来愿望并不是当探险家,是我看了《爱迪生故事》才让我改变。爱迪生为我们人类做出了多大贡献呀!而我却不喜欢当科学家,那就去当一位探险家吧!这个念头使我充满了信心。当探险家不仅可以到世界各地去旅游,增长知识,还可以为我们中国探寻我国缺少宝藏,比如说石油、铁矿、煤炭、金矿、稀有金属等等。我还可以当文化大使,让我国和其他国家关系进一步发展、沟通、交流。双方互赠自己国家特产,拉近我国和其他国家距离,进一步了解世界上发生大事件。
同学们,你如果和我一样拥有美好愿望,那就让我们一起为愿望实现而进一步努力吧!可是,这样美好愿望要怎么才能实现呢?那就只有好好学习,一丝不苟学好基础知识,从现在做起。不要浪费学习宝贵时光。从小事做起,从身边做起,从现在做起,向着美好目标前进。
同学们,最后让我们为我们美好愿望加油,努力吧!