一个果子红又红,真像一个小灯笼。小灯笼,扁又圆,它的味道酸又甜。你们猜一猜这是什么呀?它就是今天的主人公——橘子。
说到橘子,真是让人垂涎欲滴!
火红火红的橘子,像一盏盏红灯笼,又像一个个红皮球,还像一个个气球。橘子有时穿青绿色的衣服,有时穿黄绿相间的大衣,有时穿着橘黄色的棉袄,摸上去凉嗖嗖的还凹凸不平。
剥开橘子皮一看,橘子黄黄的,仔细一看上面布满了一条条白沙似的橘格,就像披了一件白纱巾,可真漂亮!十个橘子的孩子正围坐成圈正在玩游戏呢!
往橘子上一闻,那味道让人回味无穷,咬上一口,那橘汁像喷泉一样涌出的感觉,凉丝丝的味道酸甜可口,让人吃一个还想再吃一个。有一次,我吃了太多橘子,喉咙痛,我这才知道,虽然橘子成熟了,但它的火气还是很高的,所以大家不要多吃哦!
欢迎你们来我的家乡,品尝橘子吧!