读书作文300字
明智,这个词语对于我这样一个小学六年级学生来说显得有些深奥。通过翻阅新华辞典,我了解到明智的意思就明达与智慧。
说到这一点意思,我有些豁然。读书使人明智,这个道理非常的简单,就是一个人通过读书学习能够让自己非常明达,富有智慧。
这样的意思可能会有许多人感悟到,然而未必有人真正地实施它。道理总是摆在那里,可是唯有那些能够深层体会道理的人才是最后的成功者。很荣幸,上天赋予我一个机灵的脑瓜,让我思绪敏锐,对于道理总是有种深入的专研与摸索能力。
现如今,我正在探求“读书使人明智”的真意,并且亲身实现之。通过读书,我的思维能力得到了锻炼与加强,我的思绪进一步敏捷起来,从而伴随着知识摄入速度的加快。我不知道这样下去我会成长为怎么样的人,但是我一直会读书,不放弃获取知识。
啊!读书使人明智,我个人看法这句话非常正确。