蘑菇作文300字
夏天到了,森林里的大树枝繁叶茂,小草生机勃勃,花儿竞相开放。森林里充满画的世界。
小兔乖乖和妈妈去采蘑菇。时间慢慢地过去了,太阳公公高高的挂在空中,小兔乖乖和妈妈采了一大篮蘑菇。兔妈妈抬头一看,太阳公公已经高高的挂在空中了。它便喊: “乖乖,天已经不早了,我们该回家了。” 乖乖不愿意,说:“不嘛,我还要再采几个。” 它看到前面不远处有几个彩色的蘑菇。上面嵌着漂亮的斑点。它走过去,刚想摘,兔妈妈就叫它:“孩子,这个蘑菇不能摘!” 乖乖疑惑不解地问:“为什么呢?”兔妈妈说:“你别看他好看,它可是有剧毒的。”
乖乖听了,马上采下来,兔妈妈问“你为什么还摘毒蘑菇?”乖乖说:“为了不让别人再中毒,我要把它摘下来扔掉。”
兔妈妈听了,抚摸着乖乖的头夸它是个为别人着想的好孩子。