我家楼下有着一片红色土壤,我已记不清它在那里已经有多少个年头了,对于这片土地我总有着一种莫名的情感。
也许是在这一片土地上,承载了我小时候太多的回忆。还记得才搬来江岸小区时,这片地还是土壤稀疏,干燥得连一丝水分都没有的荒土,土面上炸裂开一道又一道深深浅浅的裂痕,满目疮痍。好似是过了,这片曾被人遗忘的荒芜之地,竟有杂草从土里钻出,而地面也逐渐潮湿了起来。没过多久,我发现有人在这块地上种了一些我叫不出名字的菜。大概是有了人照料,这块地看起来越来越肥沃,而那些菜苗也奋力地生长着。
大概又过了一年,有一次我下楼发现这块地上的菜却不见了,取而代之的是几棵小树苗。我是一个很有强迫症的人,一想到绿油油的菜变成了几根歪七八糟的小树苗,心里总觉得有些梗塞,但想想比起曾经的荒芜,没有一丝生机依旧是好太多!种上小树的这块地后来就再也没有换过,小树一年又一年地生长着,如今都已变成了高大粗壮的树了。
是啊!一转眼,我已从一个小学生转眼变成初中生了。我在想,也许就算是哪一天我离开了这里,门前的这片土地也会永远坚守在这里吧!