奶奶作文300字
我的爸爸妈妈在我三岁的时候就南下打工去了。从我记事起,就是我的奶奶来照顾我的生活,所以,我和我的奶奶特别亲。我的奶奶55岁,高高的个子,一头黑发里面还夹杂着几根白头发。
浓浓的眉毛下面有 一双非常有神的眼睛。奶奶无微不至地照顾我,记得有一次我半夜生病了,奶奶连忙帮我穿好衣服,背着我走了好远的路,上医院去。外面乌黑一片,还下着小雨,奶奶高一脚、浅一脚艰难的把我送到医院。到医院的时候,我看见奶奶年迈的身躯更加的佝偻了,那一刻我心里真的很难受。 医生帮伯伯给我打针,看见奶奶着急的脸,我一声没吭,装作坚强的样子,我希望这样能让奶奶好受些。打完针后,我笑着对奶奶说:“奶奶,医生伯伯的针好厉害,一打完,我就觉得好了”。奶奶被我逗乐了。奶奶不但照顾我的生活,对我的学习也很关心。
奶奶对我学习方面很严厉。有一次,我没有写完作业就去看电视。奶奶回来后非常生气,罚我抄写课文,我很难过。奶奶语重心长地告诉我说:“学习很重要,要好好读书,将来才能有出息。”我看懂了奶奶眼睛里面的期盼,听懂了奶奶话语中的希望。我感谢我的奶奶这样无微不至地关心我、照顾我,我一定好好学习,天天向上,以后报答我的奶奶。