葡萄作文300字
在一个小村庄里,住着一个美丽的小姑娘,叫:“玲儿”。由于长得美,家里又养着白鹅“村民们称她叫:"白鹅女”。每天到河边放鹅,虽然家里贫穷,但天天过得很幸福。可好景不长,在冬季的时候,玲儿的父母在雪山上采药时,一场突如其来的雪崩把他们淹没了,再也见不到了。玲儿哭得死去活来,现在,只有她的白鹅是她唯一最亲的人了。可她那可恶的嫂子一点也不同情她,不但占了玲儿家的家产,还把玲儿赶出了家门,一日只给她吃一块冷饼子。
后来,嫂子也生了个小女孩,虽然也很漂亮,但眼晴却是瞎的,村民们都说她:“瞎闺女”,说玲儿比她好看多了,眼睛像个水晶葡萄。嫂子火冒三丈,想起玲儿,狠不得用刀子把她眼珠子挖出来。 有一天,嫂子在玲儿放鹅不注意时,把一团沙子揉进了她的眼晴,再也看不见了,嫂子见她已经失明了,便扬长而去。
玲儿悲痛欲绝、心如刀绞,眼晴哭得像桃子。忽然,她想起了村里人说过河对岸的森林里有一大串水晶葡萄,那些失明的人吃了后会重见光明,于是,她决定明天一早就去找水晶葡萄。