值日作文300字
星期五下午放学的时候,你知道我在教室里干什么?不知道了吧,告诉你吧,我在那帮老师值日。
别人都走光了,就剩下乱扔垃圾的几个学生,我就主动留下来帮助他们打扫卫生。我先整桌子,然后和石海轮流洒水、扫地,接着又拖地,直到把我们的教室打扫干净。
扫完地,同学们都走了,我就接着去倒垃圾,回到教室,苏老师还没走,她对我说:“来,这笔,挑一枝走。”我拿过笔后,苏老师指着多媒体的屏幕对我说:“来,看,这是武帅彤写的博文;美一公主是二年级的小朋友,这是四年级的小升升。”老师是希望我能向别的同学学习,多写好的博文。
最后,老师说:“你先走吧。”我下了楼,可是苏老师还没走。走出校门时,我心里想:我们的老师真是够辛苦的。