在我家,我最敬佩的人就是我的爸爸了。他个子不高,戴着一副眼镜,前额的头发几乎掉光了,妈妈老笑他是“光头”,可爸爸却无所谓地说“热闹的马路不长草,聪明的脑袋不长毛。”
我的爸爸懂的东西很多,好像我想知道的任何问题到了爸爸这都能找到答案。他的作文写得也很好,几千字的论文他随随便便就可以完成,我的爸爸打球也很厉害,别看他个子小,他打篮球可好了!
我的爸爸非常聪明。有一次,我刚刚上完课回家,被老师留的一道奥数题难住了。我画图解析,可是还是做不出来,正当我愁眉苦脸时,爸爸回来了。于是我让爸爸教我做,爸爸接过我手中的作业本,他额头紧锁着,看样子被难住了,过了一会,爸爸脸上露出了欣喜的表情,他把我叫到身边给我讲解。可大家知道吗?虽然我做错事爸爸有时会打我、骂我,可我心里并不生气,因为我知道这是他对我的一种特殊的爱。
我的爸爸也很幽默。有一次,妈妈洗完澡穿着宽大的睡袍走出来,看上去很胖。这时,爸爸来劲了,模仿喜剧电影《功夫》里周星驰的口气对妈妈说:“包租婆,怎么又没水了?”这把妈妈气得火冒三丈,我却被逗得哈哈大笑。
我爱我的爸爸,也为有这样一个爸爸而感到骄傲和幸福!