扫地的作文300字
那天,是我们值日的第一天,本想大显身手,后来,却一塌糊涂,这时,我才明白了一个不言而喻的道理。
我们一组开始扫地了,霞光笼罩着教室,一片空空荡荡,人人都沉默着,只有扫把在霞光中,慢慢地扫动着。
教室里静悄悄的,每一个人都顾着自己,扫着自己的地。溘然,扫把倒在了地上,发出金属的碰撞声,这时,我们的嘴里不约而同的嘟囔着。
也不知是谁先挑起的事端,引发了一场“热战”,战争过后,是一片狼藉,灰尘慢慢飘在如清水一般的风中,一片冷清,仿佛比开战前更静了,每一个人都重新恢复了原状,不动声色。
这时,我们忽然意识到了一个很严重的问题,必须努力了,这时,组长明确的负责了任务:“你扫地一组,你扫地二组,你擦黑板,我扫地三组!”分工明确,每一个人都轻松自在,我们也就开始了有合作精神的大扫除。
黑板乌黑的,地上如绒毛一般,拖过的地,人都可以在上面睡觉,窗户一眼能望到尽头,讲台上光滑的如同涂了一层润滑油一般,十分亮丽,整个教室十分干净。
通过这一次的是,我懂得了一定要团结,否则将一事无成,我相信,这定会使我受用不尽。