扫地的作文
扫地是意见很平常的事,但是我们可以从中得到很多乐趣。
星期一下午,很多人都走了,就剩下我们这组值日的了。我是打扫公共地区的,当我回到教室时,我很惊奇,教室里除了王思婷和背课文的同学,全组人都走了。地上有很多废纸,我刚要问王思婷怎么回事,她就无精打采地说:“真是的,他们一干完就?逃?走了,本来想让数学组长帮我扫扫的,可是她有事,啊!我……我妈还在外面等我呢!”我有些语无伦次。后来,我又想想,觉得为大家服务才是最重要的,我就答应了她。王思婷高兴地给我分工作,她说:“你扫地,我把全班的桌子下都看看,哪有垃圾就告诉你,你去扫。”我马上就准备好了工具。还没回过神,王思婷就大喝一声:“这!”我就急忙跑过去,扫完了,又听见“这!这!这!”几声,最后我终于把教室打扫得干干净净了,才走出教室。虽然很累,但我想到能为大家服务,我的心里就热乎乎的。