羊的作文300字
在一个阳光明媚的早上,一只小羊在山上吃草,它正吃得津津有味,忽然,从草丛里专出一只大灰狼,小羊害怕极了。大灰狼说:”我快饿死了,我要吃了你。“小羊想:我可不能让它吃了我。
小羊”扑通“一声一下子躺在了地上,捂着肚子来回打滚大声叫:”哎呦,哎呦……我的肚子好疼呀!“
大灰狼说:”你别装了,我难道还看不出你这点小把戏吗?“
小羊说:”谢谢你,你赶快把我吃了吧!今天早上在家吃了一个大萝卜,妈妈说:‘大萝卜上面有农药,吃了会死的'’反正我也活不了了,你把我吃了吧。这些草肯定也有毒,我怎么会疼得这么厉害呀!“
大灰狼一听,心想:我如果吃了它,我也不是就会死吗?哎,算了吧,小心我的命也没了的。大灰狼失望的走了。
小羊看见大灰狼走远了,站了起来心想;好险呀!差点进了狼的肚子。动动脑筋就是好,救了自己一条命。小羊高兴的回家了。