今天的风可真大,到处可见风的影子,杉树摆动着他那“沙沙”响的绿叶,桑树的枝条也随风摆动。今天的风可真是可怕,可今天是星期二,还要上学,我只有冒着风去上学了。
我坐在妈妈的电瓶车上,妈妈坐在前面,寒风呼呼的吹来,就像一只怒吼的狮子。寒风吹在了我的脸上,我感觉冰凉冰凉的,十分冷。我不禁打了一个寒战“好。好冷啊。阿气!”没想到妈妈听见了,扭过头边取下手套边说:“你可以用这个捂着你的脸,这样你就不冷了。”“可是。。”,我小声的嘀咕了一下,“什么可是不可是的,再不拿着的话,我就要生气了!”妈妈装出要生气的样子。见妈妈要生气了,我赶紧接过妈妈手中的手套捂在了脸上,我真感觉到没有刚才那么冷了。妈妈见我接过了手套,开心地笑了。
妈妈又转身继续往前骑,因为地上是湿的,又有泥巴,又有点塞车,所以我妈妈不停进停下、前进、停下、前进,搞得妈妈鞋子上全是泥巴。
调皮的寒风呼呼地吹来,妈妈的手慢慢冻红了,冻裂了,脸色也变苍白了,看到这儿,我特别想哭,但哭不出来,因为妈妈变成这样都是为了我啊!
经过半个小时的“磨难”,我们终于到了学校。这就是用金钱买不到的母爱呀,谁能说清呢?