风中作文300字
微风轻拂,叶儿舞动着自己宽大的身姿,点点凉意袭来。盛夏散尽了最后一丝暑热,却散不走祖母心中的忧愁……
“老头子嘞,吃药了。”祖母小心翼翼地躬起身子,手上是一碗满得快溢出来的中药。祖父皱了皱眉,“先放着吧,我看前面那湾子里的草又拔高了一截,把路都挡住了,这叫人怎么走?”说着,祖父拿起镰刀走了出去。
祖母想追上去,却又忽地停住了脚步。手中的碗还冒着热气,一缕缕若有若无的清苦飘在空气中。祖母望着远方,缓缓叹了口气,走进屋去。
一个小时、两个小时……祖父自风中归来。祖母忙将已经热了几遍的药递给祖父,不停地抱怨:“你说你,前几天还在说腰疼得厉害,头也有点晕。这不,我特地去后边林子里找的草药,你又不记得吃,这么大人了也不叫人放心……”祖母的絮叨还没完,祖父却又扛起锄头出去了。祖母只得对着他的背影大声叮嘱:“别忘了早点回来吃药!”
……
日子一天天过着,黑褐色的土地上总有一人在风中劳作,老旧的屋檐下也总有那么一人在风中守候。冷冽的风带走了他们的青春,沉淀下来的,却是这份细水长流的相守。