冬去春来,柳枝换上了一身绿色的新装,百花绽放出美丽的笑脸。在这个晴朗无云、百花盛开的春季里,我和妈妈一起来到公园广场上放风筝。
我和妈妈打开各自的包装纸,取出五彩斑斓的风筝。系好线后我便开始拽着风筝奔跑起来。开始的时候,我怎么也放不好,风筝总是飞不多高就落到地上。就在我失落的时候,妈妈走了过来,对我说:"放风筝首先要注意逆着风放,另外注意线的松紧。太紧了,就放线,让它飞高,若看到它摇晃了,就放里拉一下,紧一紧。知道吗?”听了妈妈的这番话,我小心调节着手中的线,风筝终于自由地在蓝天上飞翔。妈妈脸上露出欣慰的笑。我忽然想:我不正是这空中的风筝?无论我飞得多高,总有一根线在妈妈手里。她对我的爱便是这控制我飞行的线。我飞不起来时,妈妈会鼓励我,引领我找对方向;当我高飞时,妈妈会适当地收紧线,不让我因飞得太高而迷失方向。
我的心被这只小小的风筝载向了天空。母亲,此刻,我终于明白了,正因为有妈妈无私的爱,我才能像这风筝一样逆风飞翔。