登山作文300字
今天,我和奶奶又一次来登山。奶奶虽然已有一把年纪,但每天清晨锻炼的热情却从未褪减。
我们爬得很快,来到半山公路时才6:45,此时山上只有零星几个来挑水或吹木笛的老人。我们商议着要爬到哪儿,我坚持爬上山顶,奶奶怕我吃不消,但我一再坚持,奶奶只好答应了。我们一直不停向上爬,直到看见有供人们休息的椅子才坐下歇歇脚。来到1500级阶梯,奶奶已经气喘吁吁,我却精神抖擞。我关切地问:你没事吧,实在不行,我们下山好了。奶奶却摇摇头,说:没事,走!说着,便拉着我继续爬。一路上台阶越来越陡,我们也爬得越吃力。
就在到了2500级时,我说我不行了,便一屁股坐在台阶上不想起来。奶奶劝我,我依旧不想起来。奶奶鼓励我:你既然有了目标就要为之努力,半途而废不是太可惜了吗?经过奶奶这么一说,我终于有了信心,最后登上了山顶。我会时刻铭记奶奶的话:有了目标,还要有坚持不懈的奋斗。