苹果作文300字
苹果是我家乡最常见的一种水果,也是我最爱吃的一种水果。
圆圆的、大大的苹果煞是惹人喜爱。它们有的红彤彤、有的黄艳艳、有的绿莹莹,还有的黄中带红,红中带黄,有的外皮上带有零星黑灰色的小斑点,像女生可爱的脸庞上点缀了一两个调皮的美人痣。去皮之后多呈黄白色,轻轻咬一口,那叫一个脆、一个甜、一个香啊!总结起来就两个字:好吃!
苹果不但好吃,营养价值也很高。它富含维生素C,尤其是红苹果,它的含量是普通苹果的四倍,它还含有多种果糖、多种有机酸、果胶、纤维素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质。中医书上还说它具有生津止渴,健脾益胃的功效。科学家们也称它为“全方面的健康水果”。“一日一苹果,医生远离我。”是我们这里众所周知的健康口号。
看到这里,亲爱的朋友们,想不想立马吃个苹果?来徐州吧!这里有好吃的苹果等着你哦!