现在,我家的老鼠个个都“鼠胆包天”。瞧!我的练习本、袜子、地毯……都被那些可恶的老鼠给咬坏了,更可恶的是,我那洗手的香皂也被咬得不成样子,让人无法忍受。
听说老鼠夹很好用,爸爸就买了几个。夜晚静悄悄的,客厅已经被布置得“天罗地网”。这一夜我压根就睡不着,想看一场好戏。“卡”的一声把我从昏昏欲睡得状态中清醒过来,我迫不及待地从床上跳了下来,边走边想:有“鱼”上钩啦!出去一看,这个老鼠夹上并没有老鼠,只有我的一支自动笔,心想:这些老鼠可够狡猾的。幸好我深算过一番,我把一包很香的橡皮放在了老鼠夹旁边。我边走进卧室边暗暗自喜。
清晨,果然看见个头不小的一只老鼠躺在我设下的陷阱里。从此,那些老鼠,再也没在我家出现过,真是杀鸡给猴看。