鼓浪屿的作文300字
去鼓浪屿的那一天,起雾了。我们陆续跳上一只船,船缓缓地动了,向鼓浪屿移去。
过了一会儿,起雾了,蒙蒙的薄雾笼罩着整个鼓浪屿。从远处看,就像一群仙女萦绕着鼓浪屿跳舞。
接着,船靠岸了,雾似大火般蔓延过来,大雾已经包围了鼓浪屿,一切都若隐若现,仿佛置身迷雾仙境一般。这时大家静静地走着,“噗”地一声,打破了宁静,原来是妹妹在玩水枪。大雾像幽雅的仙女,真如诗人所说“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”啊!
旭日东升,许多人来看日出,海滩上不时传来那银铃般的笑声。有的人津津乐道地谈着看日出的感受,有的人狼吞虎咽地吃着还海鲜,还有的人快乐地在海滨浴场嬉戏、玩耍……
太阳舒服地伸了个懒腰,猛地蹦到了天上,顿时金光四射,五湖四海犹如点亮了一盏被天边的白云凌空托起的巨大的灯!
雾渐渐散了,太阳露出了笑脸。这时我才发现,鼓浪屿显得更加生机勃勃了,雾后的林木和花卉上面都有一颗晶莹透剔的“珍珠”!