鼓浪屿的作文300字
1024x768八月的一天,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起来到了鼓浪屿。我走下轮渡,刚一踏上鼓浪屿,就忍不住惊叹起来:“哇,这里的景色好美呀!”路上的大榕树枝叶茂盛,向人行道上垂下一缕一缕的根须。那清澈又平静的海水,很像一面银色的大镜子。我们走在崎岖蜿蜒的小路上,路上布满了兜售海鲜食品的小店和各种售卖旅游纪念品的商店。
傍晚的时候,我们来到了海边。海边有许多奇形怪状的大岩石,海浪拍打着岩石,发出“哗啦、哗啦”的声音。在潮涨潮落的间隙,会露出一些稍小的岩石。我们相互搀扶着,小心地踩着小岩石,跳到了大岩石上。大岩石上刚才还爬着许多小螃蟹,一看我们来了,都迅速撤退到岩石的缝隙里,竖起一对对小眼睛,好奇地向外张望着。岩石上面都布满了尖锐的贝壳,有的地方还非常滑。在追逐小螃蟹的时候,我不小心划伤了手,但我仍然觉得很有趣。我捡起一块小石头,它已经没有了棱角,被海水冲刷成圆溜溜的。
我坐在一块大岩石上,眺望着远方。这时我发现海水已经被天空的晚霞染成了各种颜色,在海浪的反射下,倒映出玫瑰色、黄色、蓝色、紫红色……