眼镜的作文300字
大家都在慢慢地长大,而烦恼也随着长大慢慢地多了起来。
其中,最让我烦恼的是,我近几年近视了。爸爸妈妈帮我买了一副眼镜,因为架子太大老是滑下来,所以我有些不想戴了。可妈妈说:“这是为了你好,只有戴着眼镜,近视才会好。如果你以后看不清了,那时再戴就晚了!”戴就戴吧!可是还要每天都让我穿针眼,真让我烦的不行,没事就让我穿针眼,还要穿了再穿,没玩没了。浪费了我不少玩的时间,真是惨不忍睹啊!这还不算最惨,还有更惨的呢!每天早晨、中午、晚上,还要滴眼药水。说明书上说只要一滴,我妈一滴就五六滴,还让我睁开眼睛看。把我的眼睛弄酸。因为近视,我还不能多看课外书、电视、电脑……同学们每星期玩一次电脑,可我只有到了节日或有客人来的时候才能玩。就连电视妈妈也不让我看。妈妈礼拜天就把电视机房锁上不让我看。这还行,可是爸爸还把我刚卖来的两本《乌龙院》没收了!近视给我带来的麻烦还有许多许多,不计其数。如脏了就要擦,不能弄坏、不能给别人戴、……
唉!真不想近视,近视太麻烦了!都怪我这个不争气的眼睛,怎么早就近视了!