眼镜的作文300字
从前,有一个小眼镜。他住在商店里,在那里有白发苍苍的老花镜,如花似玉的太阳镜姐姐和英俊萧洒的墨镜哥哥。小眼镜经有些自卑,所以他决定找一个朋友陪着他。
于是他来到小朋友放学的必经之路,正巧他看到了丽丽。正在丽丽看书看的入谜时,一只小蝴蝶飞了过来亲切地提醒她:走路时不能看书,再这样眼睛会近视的。小眼镜躲在栏杆后面,眉开眼笑。
丽丽又来到街心花园看书,这时来了一只大蝴蝶,劝说她:“不要让眼睛离书这么近,不然会近视的。”丽丽还是不听劝告。
吃饭时,丽丽还在全神贯中地看书,小猫咪跑过来告诫她:“别看了,吃饭看书最容易得近视眼。”丽丽对此不理不睬。小眼镜在椅子下面喜上眉梢。
吃完饭,丽丽来到公园专心致志地看书。月亮婆婆看见了问她:“小朋友,光线这么暗,你怎么还看书啊?”
睡觉时,丽丽还在目不转睛地看书,灯爷爷都想睡了,所以光线也暗了很多。
不久后,丽丽发现看不清老师黑板上的字,妈妈带她去医院,发现她得了近视眼。
最终,小眼镜交上了朋友,它心花怒放!