书包的作文300字
每个人都有自己的书包,也有自己和书包的故事,自然我总是对书包有一种难以忘怀的情怀。
我的书包外面有一只可爱的小老鼠,侧面有两个小袋子,还有三个层。第一层用来装书,第二层用来放餐具,衣物等日常用品,还有第三层,也就是最小的小层,自然是用来放作业纸的,因为这是从一年级一直用到五年级,所以已经有不少破洞了。
一个上学的日子,我正在写作业,突然手一滑,笔掉进了书包里,我立刻满书包地找起来,连书包侧面的小袋子也没有放过,可还是找不到,再仔细一看,原来在书包的破洞洞里。连忙拿出来看,“刺啦”一声,破洞变大了。我闻声望去,看见了这只已经千疮百孔的书包,心中涌起了感伤。在一,二年级时,我背着它,怀着对小学的无限美好,幻想踏入北海小学的大门,以后每天我把课本放入这只书包时总会有一种说不出的喜悦和安全……想到这里,我不禁落下泪来。一旁的同桌吓了一跳说:“怎么了”,“没事”我心想:我一定要好好珍惜它,因为它是我初进小学的象征。
同学们,你们一定也有自己的书包和故事吧。