荷叶作文300字
很偶然的一眼,我注意到了它,一株很普通很普通的薄荷叶。
不记得它是什么时候出现在我的书房里了,可能,有些年头了。
妈妈说,布置书房的时候,觉得有些绿植摆在窗前会好看些,就随意买了些,搁置在那,也没在意去打理。
渐渐地,买来的绿植枯黄,凋零,大多被丢弃了,只剩下这株薄荷叶,生命力似乎很是顽强。
正值盛夏,阳光映照在窗前,薄荷的清香在光影的魔术中淡淡飘散,沁人心脾,也就是这个时候,我注意到了这个小家伙。给予芬芳,是花木的无私。清香招来蜂蝶,引来鸟雀,和我的青睐。薄荷叶不吝啬的散发清香,为炎炎夏日的我带来了一缕又一缕的清凉。而我却从未发现过这个小家伙。它,是这样的无私。我拿来水壶,给它浇了点水,以表愧疚与感谢。
我们的身边,是否也有这样无私的人呢?他们为我们悄悄的做着一些事情,默默的在付出却不曾招摇,不曾言语。给予,不同于奉献,它不是一个让人感怀落泪的词汇,却也足以动人。
我带有一丝愧疚的看着这个小家伙,默默的在纸上写下这篇小短文。是该我为它,给予我的感恩了。夏日炎炎,一缕清凉,我闻到了,是薄荷的香甜。