荷叶作文300字
花有很多,比如迎春花,海棠,榆叶梅,丁香,凤仙花,石竹花,鸡冠花,玉簪花等等,我家门口就有一盆金丝荷叶。金丝荷叶长满了一个很大的花盆,叶子像极了荷叶,但是上面长满了细密的绒毛。它的花朵上面有三个小花瓣,下面是两个大花瓣。金丝荷叶通常有四到五瓣花瓣,很少有六到十瓣花瓣。上面的小花瓣上有着几个细小的粉红色的点,仔细看可以看出像是一张笑着的脸。下面的两片花瓣倒垂,形似虎耳。金丝荷叶的根系很发达。往往是一支根系在泥土里,从其余没有泥土的地方生出许多气根,这些气根遇到泥土便会离开主体,长成一株新的金丝荷叶。金丝荷叶生命力顽强,只要你拔下一支气根,将一头放在泥土上,没几天就会长成一株新的小金丝荷叶。而你将这株小金丝荷叶露天放置,任由它生长,没多久就会生长成一株根系发达的金丝荷叶。瓶栽金丝荷叶很有意思。先找一个三角口的瓶子,在里面装上营养土,用长柄勺或木筷将气根放入营养土中,几天后就会长成一个不错的桌面盆栽了。金丝荷叶用途很广泛。金丝荷叶可以消肿解毒,治疗痔疮,急性中耳炎,还可以缓解烫伤。