无花果的作文300字
奶奶家后院里栽着一棵无花果树,它长得不高,跟我差不多。
春天,春姑娘悄悄地给无花果树披上了绿色,嫩绿的枝叶顽皮地从树皮里探出头来。树皮变得非常柔和,摸起来,又光滑又舒服。
夏天,无花果的果子快成熟了,青颜色的果子青中带红。没有成熟的果子是不能吃的。有一次,我趁爷爷奶奶不注意,偷偷地摘下一个果子,迫不急待地放进嘴里,轻轻咬一口,结果又苦又涩,呸、呸,我连忙吐了出来。爷爷、奶奶笑着骂我是、奶奶笑着骂我是一个小“馋猫”。无花果的叶子又宽又大,像芒果一样的形状。叶子是墨绿色的,有小白点的地方是虫子咬的。不过奶奶家的无花果树从没被虫子咬过,因为爷爷经常给无花果树施肥、浇水、捉虫,对它照顾得十分周到。
秋天,无花果成熟了。院子里的葡萄、犁子和石榴也成熟了。奶奶家的院子里还种了蔬菜;有丝瓜、辣椒和白菜,它们都成熟了。
冬天,无花果光秃秃的,上面什么也没有。下雪的时候像个雪人。
对了,告诉你一个小秘密 。无花果有花,花是绿色的。只不过,叶子太大,花太小,不容易看见。 我喜欢奶奶家的无花果。