无花果的作文300字
一晃,两年。
忙忙碌碌,来不及欣赏风景的两年。
早知道,学习就像无花果,终究会结出果实,却见不着花开的美丽。
其实,并非无花,只是学海之泛使我们不得不步履匆匆,无心顾暇一旁静静开放的花。
抱着对花的歉意,我将地上的落红拾起,想象花开时节的灿烂。记忆向我微笑,将尘封已久的门打开。于是,花,又一次开放在眼前,在曾经匆匆的地方。
我将花瓣保存,它们微小得就像刚出生的蚂蚁,谁也不会注意,却打开了我记忆之门。
我将花瓣收集,眼前浮现出无花果树最美时的面容,我将它装在盒子里,带着它,走过下一棵时光。。。。。。
也许,不久的将来,在前方的某一棵树下,我依然将拾起失落的花瓣,打开盒子,却发现盒里的无花果树已逃脱了时间的扼杀,为我一直开着。