无花果的作文300字
今天一大早醒来,阳光灿烂,真是一个大晴天。我和妈妈吃完早饭,小姨打来电话说让我去摘无花果,我一听要摘无花果,就迫不及待跑到小姨家。进了小姨家后院,一棵果实累累的无花果树展现在我的眼前,它的叶子分为三瓣,非常像鸭子的脚掌。黄的、绿的无花果像无数个灯笼挂满枝头。无花果树在墙上面,于是小姨给我拿了个梯子,我爬上梯子还有一点够不着,姨夫把我拉了上去。我一看,真是大丰收啊!小姨说:“不要摘青的,要摘黄色的!”于是我开摘了,我摘了好多。
中午我去姥姥家吃午饭,妈妈掰开无花果的皮,我看到好多红色的小颗粒晶莹剔透,咬上一口特别甜,令我回味无穷,太好吃了!我问妈妈为什么叫“无花果”,妈妈说无花果并不是没有花,而是花太小了,都被人们忽略了,所以叫无花果。今天摘了好吃的无花果,真是快乐的一天!