无花果的作文300字
在我还没上学的时候,我家门前就种了几棵无花果树,我在长大,它也在长大。
有的无花果树的叶子像张开的手掌,有的叶子大大的、很茂密,结出来的绿色的无花果,像个攥起来的小拳头。等无花果从绿色慢慢变成棕红色时就熟了,你用手捏一捏,它软乎乎的,像棉花糖一样。把它掰开,里面是橙黄色的果肉,还有星星点点的红色的小颗粒。对,这就是无花果的种子了。咬上一口,浓浓的香甜味在我嘴里瞬间就漫延开来。
同学们,你们知道它为什么叫无花果呢?因为无花果不和其他果树一样,其他果树都是先开花,再结果。可无花果是不开花,就结果,是不是很神奇啊!
我家的无花果可抢手了,每当有人靠近它们时,总想把它们带走。如果我要想吃到美味的无花果,不光要看着地上的路人,还要防着天上的“小偷”。它们经常召集亲朋好友一起来做客。
为了吃到美味的无花果,我要做它的守护神!