我们学校里的所有东西,包括我们的学习用品:桌子、椅子,甚至房子,都是有生命的。这不,今天晚上,它们就争论开了。
橡皮首先发言。橡皮说:“哎呀,我的腰啊……”这是什么意思呀?原来,今天下午,它的小主人用小刀把它从腰部切成了两段。虽然橡皮大叔不会流血,可是疼还是可以感觉到的。因此它向小刀投去了愤怒的目光。
小刀站起来,说道:“大叔有所不知,小主人是节约分子,他把你切成两块,先拿一块用,丢了不至于出错时束手无策……”
“够了。”橡皮说,“我是把字改了,我可变成黑皮警长了。”白纸说:“大叔,不用生气,我们联合起来,让小主人写出漂亮的字,不就消除了我们的一切忧愁了吗?”橡皮终于消气了。
从此,文具之间的隔阂终于消失了。