我家有一位特殊的成员——阿旺,它今年五岁了!阿旺长得特别好看,眼睛滴溜溜的,尾巴上的毛色又很特别,黄白相间。
阿旺不但长相精神,还是条特别有情义的狗。我每次一回梁弄老家,它就会摇着尾巴,像个小跟屁虫一样地跟着我。我走到田埂上去散步,它就跟到田埂上;我来到小溪边戏水,它就会像个小保镖一样,在河埠头上陪着我,我俩简直是形影不离。最有意思的是逢年过节,家里来客人了。阿旺就双脚站立,它的前爪一只在前,一只在后。两只后爪直立,然后摇一摇前爪。“哦!这狗狗聪明厉害了!”客人们每每看到阿旺会做“恭喜发财”的动作就会赞不绝口。
当然,阿旺也有会犯错的时候,那时爸爸会严厉“教育”它。哈哈,被训导过后的阿旺总会窝成一团,乖乖地趴在地上“反思”。有时它还会转过头来瞟我一眼。
每当这个时候,我就会想:把我家的阿旺训练得像电视里的神犬小七一样勇敢、坚强、聪明、有担当,和人类成为最好的朋友。