可爱的小狗作文
我家楼下有一只可爱的小狗,它叫小灰,因为它身上的绒毛都是灰色的。小灰长着圆圆的脑袋,一对尖尖的耳朵,水汪汪的大眼睛,三角形的鼻子,还有一张大大的嘴巴。它的那条尾巴又细又长,见到我就摇摆着尾巴,可爱极了。我喜欢和它玩耍、赛跑,它的动作很敏捷,撒腿一跑,可快了。它喜欢咬着毛绒娃娃东跑西躲的,可调皮了。
每当我回到家时,它就摇着尾巴汪汪叫,像是在说“小朋友,你回来啦”。有时,它趴在楼下懒洋洋的睡觉,只要一有人靠近,它就会睁开眼睛,如果是陌生人,它就汪汪叫,像是在说“我不认识你,你是谁,你来这里干什么?”把陌生人给吓跑。
这只小狗真可爱呀!