从4岁到14岁这漫长而又并不漫长得阶段里,我性格的变化多过我外表的变化。从自私胆小到大方勇敢,暴躁的脾气也开始慢慢的平息下来。然而我认为最大的变化,则是我便“宅”了。我不再爱拉着爸爸的手,到马鞍池公园,到世纪广场到处玩,倒觉得呆在家里看书,画画有意思。其实这种变化我是不想要的。
每天从幼6岁之前儿园回到家,扔下小书包,头也不回的跑到家对面的公园里,一玩就是9,10点才回家。有次,甚至因为太晚回家,被老爸狠狠地打了一顿,但第二天照常出去玩。
小学5年级之前,课桌前总有一个小玩具,所以导致一丁点儿的作业也要做到9,10点钟。有时因为分心,背一篇古诗半小时都背不下来,要老妈打了才能勉强的背下来,心里还是想着玩呢。如果学习稍微好一点,要是一不小心心散了,成绩就会一落千丈(可想我之前的成绩有多差)。
5年级之后,因为要毕业考了,也许自己也意识到考试的重要性,所以挺抓紧,成绩也上去了,但是“玩”在我心里却还是一个无法抗拒的诱惑。
上了初中以后,我可以一动不动地坐在椅子上写作业,心也安静了许多。以前就连写作业都坐不住,而现在却可以躺在床上,望着一无所有的天花板发上足足一个下午的呆。以前,出游的前天晚上,都是兴奋的彻夜未眠,可现在则睡得更香。
其实我也并不清楚到底到底“宅”好不好,但我希望在读书的时候能够保持如此静的心态,成绩一定会进步很快。反正现在不管是外表变了也好,还是性格变了也好,都是为了有助于学习,只要学习能好起来,再“宅”也值了。