我喜欢淡淡的纸张,感觉很实在。蓝色这大概是一种善于回忆的颜色。
海南的雨是淡蓝色的,下雨时就会让我笑里常见皱纹。丝丝的雨像深深浅浅。密密麻麻的刀割。我想起放假那天。我好想没有和他说再见。我只是在人群中走着,看着他白色的上衣在人群中晃动,晃啊晃就晃到了今天。那日他放的风筝却还在心中飞翔。记起昨日里的阳光,我依稀觉的幸福。
这个无半点纤尘的雨天。时间是捺消磨的。想念的人和想起的事,内容像一杯水一样实在。清丽,还有伤感。是不是想念一个人,连树叶也变成他的味道。突然遇见一个人又突然想起另一个人,晒干所有人的伤疤。
生命就像长长的铁路。在风吹雨打中慢慢成熟再漫漫老化。一挥手就是离别。也许在路途中我们遇见一些美丽的东西,但终究不能带走。日子过的不好不坏。只是世间的诗扰人心弦。在这时看来那时候的事就是一朵不被淋湿的云。这瞬间也叫永恒了。深深浅浅,密密麻麻,思思绵绵的就到了如今。
曾经千万里我追寻着你,可是岁月并不在意。撕开记忆的伤疤,肆意的蒸发所有和你在一起的时光。行云流水的路过。怎么描写好像都不对。拘留一片那年那人那眼里的光。
陈旧的傍晚的光趁我找个空隙的时间钻进风里。取了半片光影去了老宅。原本热闹的地方在这荒烟蔓草的时光里也忽萧条了。我离开的时候这院落还是住的满满的幸福。只是大约两年的光景人就都走散了。
再要些日子这儿就要拆迁了。那些年的花儿终将落了。该向谁道别呢。我不知道,碎碎娜娜的它们也不知道。只有最自然的依恋还存在。人的一生有许许多多的路过和错过。一个人有了秘密之后都要背着负担走路。只有路过痛苦才能真正成长。