在中国的某个城市中心,刚建好了一座电脑宅。
大门外有一根两米多高的大温湿度计,与宅子里的电脑相连,它会将这些数据输入电脑,电脑会根据这些信息,为主人提供一个既节能又舒适的家居环境。
门口有一座台子,上面放了一台人脸识别器。如果那台机器从未见过这个人,那么只有主人按下“开门”键才能允许他出入。
一楼是客厅。电视前的茶几是折叠式的,里面装有微型电脑,同其它电脑相连,只要按下任何一台电脑的“折叠”和“展开”按钮,客厅里的所有家具就开合自如了。
卧室在二楼,床头柜是液晶灯做的,上面有写着“睡觉”的开关。只要按一下它,所有电脑自动关闭,除大门外的两盏夜灯,其它地方的灯全部熄灭。没有关闭的窗户自行关闭。这一切都将持续到主人按下“起床”按钮为止。
厨房和浴室都在三楼,餐桌是最新式的:只要对着它说想吃的饭菜,不过五秒就一样不少地展现在你眼前。浴室的喷头是个麦克风,只要对它说“洗澡”,满满一缸水就老实地待在浴池里了。
怎么样,这宅子挺不错吧?