妹妹总是喜欢在家里时刻盯着她的手机,每当我约她出去玩,她总是以“外面太阳好大。”“我今天不想出去。”种各样的理由推脱。
我正无聊的不知道做什么,先用手机来打发时间吧。我拿起手机,背靠着床头躺在床上。打开社交软件扫视着好友列表,突然出现的一条信息让我把目光聚集在了一个地方。妹妹发信息说:“姐姐,我们一起打游戏吗?”这让我突然想到了她。一个星期前,她被送去舅妈那里给表弟作伴,这是她“数不多”的一次出门
既然这样,那我就去找他陪我吧。向妈妈提出了我的要求,很快也被送去了舅妈那里。一会儿,门被妹妹打开,她居然还穿着一身睡衣,妹妹表示自己又不用去干嘛,不需要换衣服。
我换上拖鞋走进去之后便开门见山的问她:“你一起出去玩吗?”她先看了我一会儿,再又有点支吾的回答:“呃...这...还是算了吧,外面太阳好大。”我继续问她:“那我们一起去超市吧,超市挡太阳还有空调。”她又说:“那我们晚上去吧,晚上比较凉快。”“那好吧。”我答应了。
之后她去了房间躺在床上拿起了手机,然后又对我说道:“你看见我给你发的信息了吗?和我一起玩游戏吧。”反正我和表弟玩不来就先答应吧。
回来的时候已经要吃晚饭了。我记得妹妹说过晚上再去超市,我跑去问他:“晚上一起去超市吗?”妹妹回答:“算了吧,晚上我也不想去了。”
妹妹总是这样待在家里不愿出去,她就是这样一个宅里宅气的人。