我的十一宅生活作文
今天要结束“体验斯宅生活”的活动了。我们要回家了,我可以见到爸爸妈妈了,我很兴奋。可是我又舍不得离开斯宅,这儿真的让我很快乐!
这几天我们寄宿在斯民小学,晚上校园很安静,静得连一根针掉在地上都能听得见。同学们晚上同在一个大屋子里,同学们睡在一张超大容量的床上,竟然睡下了我们四十七个同学。躺在被窝里,大家叽叽喳喳说着话,在一起睡觉,都很兴奋。我当时感觉很温暖极了,简直比抱在妈妈的怀里还温暖......还有那欢乐的小溪,那天老师让我们到小溪里去捉石蟹,同学们听了高兴得都跳起来了,来到小溪边,我赶紧脱掉鞋袜,跳进小溪,“啊,小溪的水好凉!”大家都不顾一切地在水里找石蟹,可是一只也没有找到,大家开始有点失望,我也找得不耐烦了,便坐在溪边的一块小石头上发呆这时只听见老师说:“石蟹都躲在小石头底下,水中是没有的。”听了老师的话,大家都翻石头了,我也把刚才坐着的石头翻起来,“哇,小石蟹!”我小心翼翼用大拇指和食指捏住了小蟹的一只后腿,“呵,我捉到了,我捉到了石蟹”我高兴得在跳起来......
更有那热情的斯宅人。我去了一位斯宅小朋友的家作客,朋友领着我,走了好长的一段弯弯曲曲的山路,来到一个很偏僻的小山村,走进他的家,他家里有很多像耙子之类的农具。他爸妈知道有小朋友要去他家,买了很多菜,吃饭时,他们对我说“你不用客气,要想吃什么就自己挟吧!能吃多少就吃多少。”大概看我有点胆小,他爸挟了二只鸡腿放在我的碗里,他妈也给我挟了一大块鱼肉,还一个劲地对我说吃吧,胆子大点,没关系的。第二天早晨,他爸爸骑着摩托车把我送到学校门口吃馒头。并一再嘱咐我吃饱点。饿肚子可不好。等我吃完了馒头,还硬塞给我二只梨。
想着想着,接我们回家的车来,大家纷纷上车。隔着透明的玻璃窗,我们纷纷跟朋友道再见,我向朋友使劲地招手,眼泪也不听话地从脸上一个劲地淌下......
再见了,斯宅欢乐的小溪;再见了,热情好客的斯宅朋友;再见了,美丽的斯宅!我将永远难忘-----在斯宅度过的这段美好时光!