宅家期间,可是有五件事情要做:吃饭、玩、睡、学习、锻炼。锻炼有很多种方法,如跳绳、仰卧起坐,跑步等可母亲发明一种新奇、有趣的运动叫做提。
为何她要发明此运动?因我家不可三人同时运动,香香须有一人陪。香香很喜欢缠着妈妈。所以,妈妈要看香香妹。可锻炼也很重要,只好发明了提这一难度高的动作。
上面说很难,可你们不知动作,怎知有多难?先说说动作,拿一根十分结实,长短合适的带子。拿带子穿过小朋友(可用重物替代)的肩下,捏紧两头,双手抬高,直到小朋友(重物)的高度超出了肩时才算一个。特有一话道,提之难。提难,提难,不配合,怎么做?提难、提难,一个难,一组更难!提难,提难,一组五,怎么不难?提难、提难,一次五组,怎么做?
提虽难,可有示范,便易。注意:绳长=绕幼儿的肩一圈÷2+锻炼者手臂长度乘以2,便最好。绳子穿好之后,双手一抓,双臂用力,欲向上拉,几秒已做一个。不知是香香肯配合,还是方法佳,或是力气大?我不知,应是有人做易,有人做难吧!
知此,我不做提。还可跳绳,为何写提?实因,提,真为一极好锻炼方法,不仅有益于身,更能哄得妹妹喜笑颜开。