“这个国庆假期我们不出去了。”爸爸宣布道。啊——果然我的心情还是有点失落的。但是,即便不出去,我也能“宅出花样”!
想着想着,注意力不由地落在了我家小猫的身上。瞧!大猫和小猫又开始了追逐赛。“乒铃乓啷”地穿过了整个客厅。忽然,我灵机一动想到我家的小猫金果,从来到我们家后就没有出去过。不如趁这次机会,让它“见见世面”吧。
给小猫穿好了衣服,抱好它就下楼了。刚一出门,金果还挺好奇的,把头抬得可高了,左顾右盼,好奇到恨不得从我胳膊上跳下去。不过,我刚走几步到下一层时,小猫的神气就不见了,警惕地趴在了我的身上。待走到一楼平地上的时候,就更不用说了,整个脸都埋了起来,连头也不敢抬了。哈哈!想不到这个调皮的小妖精也有依赖我的时候。走出过道,阳光好风迎面而来。暖和的阳光配上了凉爽的风,地上也不知是什么时候多添了几片金黄的树叶。我想,就算是胆小的猫,也应该被这可爱的天气和美丽的景色所打动了吧。我扫视了一圈,楼下一个人也没有,只有树叶“沙沙”的响声,于是就轻轻地把小猫放在了地上。谁知,刚一落地,它就压低身子,飞快地往灌木丛跑去。幸好我反应快,一把把它抓了回来。把它从地上抱起来时,我还可以微微感受到她的小身子在颤抖着。“好吧,”我笑道,“我们回家去!”
一到家,金果又像充了电一样,生龙活虎。本不宅的主人碰上了喜欢宅家的猫。好,这个假期我陪你们。