我的爸爸是个宅男,不信就听我说说。
有一次,我和妈妈要去上海玩,爸爸不肯去,我们再三劝说,爸爸却说:“你们去吧!我是不会去的。”无奈,我们只好上了旅游车。谁知他在家里并不闲着:洗菜、烧饭、扫地、拖地、洗衣服……做了好多事。当我们从上海拖着疲惫的身体回到家,迎接我们的是热腾腾的饭菜和干净整洁的家。
每到双休日,如果没有特殊情况,爸爸都会像个深居闺阁的大姑娘,大门不出,二门不迈,或收拾房间,或当一回大厨,或充分发挥他的特长,解决家里的疑难问题。有一次,家里的抽水马桶不出水了,爷爷想换个新的,爸爸仔细检查了一番,就发现了问题的所在,原来是水阀生锈了。于是爸爸拿来除锈剂一喷,就修好了!真厉害!可以说,我们家这么多年来能够正常“运转”,一大半功劳是爸爸的。
家里实在没事儿干的时候,爸爸也不会出门,而是宅在家里看看电视、玩玩电脑,看来爸爸是要将“宅”进行到底了。我很好奇地问道:“爸爸,你除了上班,怎么都不出去出去玩?外面的世界多精彩呀!”
“呵呵!待在家里做事也是一种乐趣呀!再说,爷爷奶奶年纪大了,我在家里,他们也有个照应。”
听了爸爸的话,我给了他一个吻。我爱我的宅男爸爸。