植树节快到了,可我们依然天天宅在家里不出门。往年的植树节,都是和小分队的同学一起种树的,今年我准备在家里开一个植菜节。
我赶紧翻箱倒柜,找出了一个最大的花盘,花盘的上半部分是一个又大又圆的瓷盘,下半部分则是一个名副其实的盘子。“喂,植什么菜呢?”一旁盯着我的爷爷开口说话了。我听了这话,抬起头,眉头皱的紧紧的,爷爷看着我笑了,随手从一旁拿起一个黑色塑料袋,解开袋子,里面是一片绿油油的,我连忙把那些东西全部倒在地上。我定睛一看,哇,看样子,这得有几种蔬菜呀!
爷爷指着一个有着淡绿色的叶子,叶边缘还卷卷的植物对我说,这就是生菜苗。我惊讶极了,那么大的生菜苗竟然只有这么小啊!我指着一个又细又长的植物说:“这就是大葱吧!"爷爷笑着点了点头:“接下来,我们开始松土。"只见爷爷拔起了别的花盆里的一支筷子,还命令我接了一瓶水,让我把半瓶都倒下去
他则用筷子使劲儿的在土里戳着,不一会儿,所有的泥土都变得又黑又湿,盆底下也流出了一些水。爷爷挑了一个最大的生菜苗,直接用手在土里挖了一个洞,把生菜苗的根放在里面,把坑填实了,用手使劲的压,就这样,一颗生菜就种好了。我也照着样子在旁边挖了个坑,种下另一个生菜苗。紧接着,我又找出了一棵大葱,种在了边缘。
希望在以后的日子里,他们能越长越大,为我的羊肉火锅做好充足的准备。