我的十一宅生活作文
在松软的床上,我恣意地听着音乐,逍遥自在;院中绿肥红瘦,细腻的花香缓缓飘来;父母在小屋中谈笑,声音时大时小宅生活,让我停下了急匆匆的脚步,竟然发现了从来没发现的错误
昔日,每天忙忙碌碌,我多么希望能一直宅在家中,彻底休息一下。今日在老天的帮助下,我成功呆在了家里,心中窃喜,终于可以天天看我心爱的《康熙王朝》了。我每天第一个起床,然后就看起了电视,心中许久的愿望终于实现了,心中像绽放的花儿一样,乐开了花
可是,几天后,就不再眉开眼笑了,取代而之的是一筹莫展,日复一日做同一件事,真是无聊,渴望着能像小鸟一样自由飞翔,更可怕的是,我的成绩也下滑了,我仰面朝天,想起几天前肆无忌惮的玩耍情景,就不禁后悔不已,都说时间就是金钱,时间就是生命我现在就相当于浪费生命,终于明白了洗手的时候,日子从水盆里过去等我睁开眼睛,又算溜走了一日。时间是宝贵的,不怕犯错误,就拍不改正现在要弥补我之前的过失。
于是,我开始了新的征程,每天有时选本感兴趣的书,或读,或诵,或听,或看,去品味文章,去了解作者,去体会主人公;有时诵读李杜的诗,读得开心就闭上眼睛,摇头晃脑,如痴如醉;有时做些习题,每当我看到全对时,嘴角就不由自主地提了上去
在这期间,我还学会了做饭,那天,给母亲做了一顿饭,虽然,厨房变战场,我大战了一番,但是我的手艺还是得到了父母的一致称赞,心中有一种莫名其妙的小欢喜呢!