你看那个人从始至终都在沉默不语,相处的人都不爱和他一起玩了,于是他一个人越走越远了。
有时候明明是生活在同一片蓝天和白云下,可是人与人的相差就那么远呢?有的人内心和外在都在散发着阳光,和他在一起的人会感觉到温暖,所以人都喜欢和他一起。还有的人不管是内在还是外在都透着冰凉,和他在一起的人会感觉寒冷,所以会不自觉的让人想要远离他。也有的人内心很冰冷外在却是很温暖,和他在一起的人只是觉得不讨厌,所以留下了只是愿意留下的人。但还有人明明内心很是温暖但是外在却是让人觉得很冰冷,和他在一起的人很难分得清他到底是一个什么样的温度,所以怕麻烦的人都走了。
他不是不想去表达,他只是还没找到自己的语言,所以他是别人看到的冰冷的样子,但是只有他自己知道他的内心是怎样的柔软。他从来不去想别人是怎么看他的,也不想要怎么去面对才好,所以他习惯用所谓的冷漠来隐藏自己。很多时候他都自己认为受了伤,他会是一个不需要别人关心的人,不是因为他足够的坚强,只是他不允许自己成为一个麻烦。
他的世界一直都是一个很小的空间,在这个空间里,有他想要的一切。他不用去在乎所谓的差别,他只是他自己。什么是苦难,什么是困难,又什么是选择,在他这里统统都是不存在的东西,所以在这里他没什么好怕的了,他就是自己的大王,只不过是统治他自己的大王罢了!不过他不担心,因为这里有他就够了。
很多人都越来越不理解为什么要把自己困在那么一个狭窄的空间里,也越来越多的人离不开着个狭窄的空间。我想我就是要一直将自己囚困在一个狭窄空间里的所谓宅货吧!宅没什么不好的,可以冷却自己的毛毛躁躁的心性,磨练自己的战胜需要一个人完成的事情。