五彩的门环渐渐转动,银色的钥匙在星光中闪现,于是,生活的大门在启明星下缓缓开启,生活之光也在梦与现实中交替。--题记
清晨的阳光,透过空气的隔膜,带着雨露的馨香,像一只温柔的手,抚摸着我的脸颊。我向窗外望去。朦胧的晨雾中,依然有许多人忙碌地奔走着,他们的脚步轻松而麻利,溅起的水花响着啪嗒的乐音。五彩缤纷的雨伞,好似出水芙蓉,给人以一种美妙的视觉享受,这正是生活中的视觉美。
雨,没有改变旋律,依旧那么缓和。我伸了个懒腰,把窗关上,缓慢地移动步子,来到电视机前,按下按钮。闪光之后,电视画面浮现眼前,这时,正是早间新闻时间,于是我就坐下来仔细聆听。新闻中特别提到的,是我们四川人民现在的生活状况。5月12日,大地发了个好大的脾气,让我们突然间长大了很多,也的确使我们的生活发生了巨变。新闻中提到。我们绵阳正在努力重建家园,竭力恢复正常生活电视就这样播着,我就这样回忆着,倾听着。是的,电视也带给了我们美的感受,这正是生活中的听觉美。
初秋的太阳总是有那么些温柔的,这都快正午了,阳光依旧那么妩媚。我换好衣服,穿上鞋袜,便向着集市走去。