早晨,出了宿舍门才发现已经是一片霜的世界,风吹在身上感觉凉嗖嗖的,走了一段间抬头向东边看太阳已经出来了。
太阳是嫩红色的,仿佛还没有熟透了的柿子,但周围的云彩已经被染红,来到教室门口,门还没有人来开,转过身来一看教学楼前的两块草坪上晶光闪闪,本来青色的小草就很让人喜爱加上千万个晶莹剔透的露珠,就显得更加耀眼迷人,再向远处看,是鲜花盛开,树木依依的景象在太阳的衬托下,显得更加自然美好,充满了和谐的意像,再加上东南方向的一座亭台好像更加富有诗意了。教室的门开了,我便带着这美好的录影把它刻在我的日记本上。
中午吃过午饭后,太阳火一般刺激着人的皮肤,早晨那个温柔的太阳不知道是否换班了,惹不住跑到商店里买根冰棍,又走到教室门前禁不住向南望一眼,花草树木无精打采的摇晃着身子,没有趣味。
下午,经过一天的学习,双眼都劳累了,站到后窗口,向西看,天空中的太阳好像越来越小了,是啊,它累了,它要回去休息了,但它还不忘装点美丽的天空,用自己的余光染红了半天边的云朵,漂亮极了,好像一匹正被拉展开让人评价的绸锻,塘池边的杨柳看起来甚是悠闲,借着这美妙的舞台正展示着它的舞蹈。
慢慢的太阳沉下去了,天边的彩云也在一点点的淡化,但明天它依旧会从最远的东方升起,告诉我们:生活是多么美好!