从去年开始,国家实行了双减这个政策。我理解的双减就是:学校不留太多作业,周末放假不上补习班,停止校外一切的学习机构。
如今的作业越来越少,在校内就可以全部完成。我们可以有更多的时间学习手舞,早上可以进行晨诵练习,这可以给我们的习作增加许多优美的词句,还丰富了我们的课余生活。早晨,我们进行跑步练习,一天跑五圈,精神爽歪歪,每次跑完步,我都会汗流浃背,打湿衣领,这说明我的体质不行。我在冲刺的时候,会一落千丈,从“我打下的江山"——慢步第三名,一下子就变成了倒数第一,我一定要利用好双减“减”下来的时间多多练习跑步。我们还每天练习跳绳:一分钟,一百三十个。唉,也许这个政策就是专门为我们这种“胖墩"而定下来的,让我们有更多的时间来练习体育项目,强身健体。
校外学习机构在之前的疫情时,还有一定的对策——上网课。可在这次双减的政策下,外机构的老师愁眉不展,可又无可奈何,只能停课。这样,我们就有更多的时间看书了。周末,可以和父母一起爬山,一起打羽毛球。还可以抽出时间打扫房间,整理整理床铺,书架。我们从忙碌的学习生活一下变得丰富多彩。
双减不减责任,父母不会放松对我们的要求。双减不减质量,我们要提高质量,去完成老师和家长布置的作业。
我们在双减的政策下定会越来越好。双减,让生活更美好!