善良,让生活更美好……
一天下午,我一个人在家,肚子饿得了,我就拿上我们的零烧钱去超市购物吃,走到半路上,看见路边有一位卖水果的老爷爷,这个时候从路对面走来了一位大哥哥来买水果,老爷爷为这位大哥哥挑了几个特别新鲜的水果,并小心翼翼地为大哥哥装到袋子里双手递了过去。看到这一幕,我迫不及待地跑到了老爷爷的面前问:“您为何对客户这么好呢?”老爷爷饱经风霜的脸上露出了会心的微笑,答道:“每一位客户都是独一无二的,我要用善良对待每一位客户,不是么?”
我把这句话深深的记在了心里,告别老爷爷朝超市的方向走去,买了两块面包和两瓶水,又到了老爷爷的水果摊旁边,双手把这吃的递给老爷爷吃,老爷爷感动的颤抖着双手接了过去,一个劲的夸我是个善良的好小孩。
这个时候,又来了一们秀外慧中的小女孩,挑了一些水果,老爷爷在递水果时,发现这位小女孩的外套扣子扣错了,就让我先拿着水果,老爷爷抬起了他那双粗糙的大手,亲自为小女孩扣上了扣子,还特地叮嘱她:“天冷了,要穿好衣服,不要感冒了。”看到这一幕,我感动的热泪盈眶,在这么寒冷的天气里,是老爷爷的善良给大家带来了一丝的温暖和爱,从老爷爷的身上,我看到了一个高尚的人所要拥有的善良的品质。
啊!善良让生活更美好,不管身处什么环境,每一个人都要从内心涌出纯净的善意,如此世界才能充满爱的阳光。