我们的生活是枯燥乏味的,年复一年,日复一日,重复着自己做过很多遍的事情,但其实只要我们用心去观察,生活也是丰富多彩的。
用心去观察,你会发现平常匆匆走过,来不及欣赏的花草,色彩旖旎,是那么的风光。五颜六色的蝴蝶在花丛中穿梭往来,翩翩起舞。迷人的太阳散发着令人温暖的光芒,天空中的白云变幻莫测,一会如绵羊在吃草,一会如鸟儿在高歌,一会如骏马在奔驰。抬起头看看高大挺拔的树木,你会发现,他们一个个就像威武的勇士。细细看去,树上有鸟儿的窝,鸟妈妈嘴里叼着虫子,正在温柔的往喳喳乱叫的小鸟嘴里喂,多么安详的画面。枫树上红叶,害羞的向我们挥着手,好像在说“你好,朋友”!这些美丽的风景真的很值得我们一看,柳树的秀发飘飘扬扬,在绿如翡玉的湖水里安静的洗着。一群群小朋友在一起玩耍,发出欢乐的笑声,时远时近……这些是不是平常我们都忽略的呢?没错,我们都应该在繁忙枯燥生活之余,用心去观察这些美丽的风景。
用心去观察,当我们拖着疲惫的身体回到家,推开门的瞬间,看着太阳从窗户打进来,一抹阳光落在房间的某一个角落,你会发现,原来家里也是那么的美,那么的温馨。家里的花花草草是不是很久没有浇水了,细心的为它们修剪,会发现它们是那么的可爱,真是赏心悦目……这些生活中的小风景,你是否在匆忙的生活中未曾发现,未曾欣赏过呢?
多出去走走吧,用心的观察生活中的一点一滴,让我们的生活更加美好!