生活真美作文500字
生活中有许多美好的时刻,那些时刻如同你口干舌躁时的一杯冰饮;如同你跌倒时,那扶起你的双手;如同你生病时的一杯热水;如同黑暗中的一束光亮,处处把你温暖。
那一个时刻让我觉得生活真美好。
那天放学回到家,刚推开门,妈妈就叫我快些收拾,晚饭要去外婆那吃。我马上准备好,提上新鲜的红枣,出门了。
路上,我看见许多人都已经惬意地放松了下来,悠闲地各自回家,马路边上的路灯忽亮忽暗,像恐怖片里的场景一样。突然妈妈大叫了一声,打破了我的思绪,哦,原来是我们装红枣的袋子破了,红枣撒了一地。我们赶忙下车捡,突然一辆单车飞快地骑过,压坏了不少红枣。我正想抱怨,只见车主回头说:“你们的袋子破了吗?用我这个吧。”说着拿出一个大袋子递给我,我连声道谢。我回头时,见到地上的红枣已经少了很多,原来有两个小姐姐也在帮我们捡红枣并放进了我们的袋子里,很快的我们就捡完了。我正想对小姐姐们说谢谢,她们却已经走远了,真是活雷锋。
到了外婆店里,热气腾腾的饭菜早就摆好了。我们一家人坐下来边吃边聊,外婆和外公微笑着,静静地听我说着刚才的事情。
饭后,我们一起到公园里散步,抬头看着已经升起的月亮,是那么纯洁,把我们一切的烦恼都消除了。我心里想着今天遇到的的事情,依然让人感觉是那么温暖及和谐,一切都那么自然。虽然这只是平凡的一天,但又十分饱满,那一个时刻让我感到生活真美好。