每个人都有自己的爱好,比如:跳舞、唱歌、剪纸等。我也有自己的爱好,这个爱好也许没有多少人会玩,它就是转魔方。我是怎么爱上玩魔方的呢?说来话长了。
一年级放寒假生日时,妈妈买来了一个神奇的彩色盒子,它像一个方块,可是上面有很多的缝,我看着那个盒子在妈妈手中如同变魔法一样地变化着,不一会就变得乱七八糟的,颜色没有了规律。几分钟后,刚刚那个看起来已经无法复原的盒子竟神奇地复原了,我震惊了。妈妈告诉我,那个玩具叫魔方,妈妈教了我六面复原的方法,我鹦鹉学舌地学起来,功夫不负有心人,经过了几个月的折磨后,终于驾驭了它。
我将魔方带到学校,并在同学面前玩弄着,当时我看到同学们那崇拜的眼神时,我的心都不知道飘到哪了!后来,我因为学业,不得不打消了继续玩魔方的念头。
五年级的某一天,学校里传开了一个消息,要举办高年级魔方比赛。这让我心中那已埋在心底的魔方梦再次点燃了起来,比赛的前几天,我一直玩着魔方。比赛前夕,我还因为比赛特地再背了一遍口诀。比赛结束后,我竟出人意料地拿了第一名。并且有很多魔方爱好者来找我请教。
这更加点燃了我玩魔方的热情,渐渐的,我感觉普通的魔方已经不能满足我了。我便花了我辛苦积攒的零花钱买了新的魔方:三角魔方、两格魔方、镜面魔方等。
我虽然不能称自己为魔方大师,但我可以肯定,玩魔方,在学校我绝对是最厉害的主。魔方是我的爱好,是它让生活更美好。