生活真美作文500字
与新中国没有成立时期的生活相比,我们的生活太美好了。因为那个时候,人们吃不饱,穿不好,和我们现在的生活截然不同。
而现在——清晨,当你经过邻居家大门时,邻家的叔叔阿姨们正好出来,对你说一声:“早”,你会发现这个世界原来如此温暖。
当你学骑自行车不小心摔倒时,过路的大哥哥大姐姐把你扶起来,轻轻的问一声:“你没事吧!”顿时,你摔破的伤口不再疼痛。你会发现这个世界充满了关爱。
考试时,虽然很努力,但试卷上的分数却那么可怜。当你正为这样低的分数而愁眉不展时,老师却伸出了援助之手,帮你分析试卷上的错题,耐心的纠正你的错误。你会发现,老师有时也不是那么严厉。
回到家,妈妈早已做好了可口的饭菜,等着你回家吃饭。你吃晚饭,却无意间发现妈妈的额头多了几根白发。原来,妈妈为了我们早已失去了昔日的光彩。你会发现,这个世界充满了温馨。
过年了,人们都换上了新衣服,脸上充满笑意。吃着饺子,看着电视……大街小巷喜气腾腾。你会发现,这个世界充满了幸福。
暖暖的问候,陌生的关爱,老师的慈祥,父母的无私……这一切都在告诉我们生活真美好!生活太美好了,但如果我们不珍惜自己的美好生活,岂不辜负了这种种关爱,让我们珍惜生活,用心生活,让生活变得更美好。