现在的科技十分发达,火车变动车,那白白的身体和子弹头,怎么看都讨人喜欢。
上次我和爷爷坐高铁,但是闹出了大笑话。刚刚看见高铁,爷爷按捺不住自己了,他对我说:“孙子这是啥呀,这不是一颗大型的子弹吗?”爷爷疑惑道,我给他进行了讲解:“这是高铁,比地下的火车还跑得快哩。”我一把拉着爷爷,把他带上了车。
上车后,爷爷说:“这儿打扫得可真干净,不像原来列车上,满地都是瓜子壳和食物垃圾袋。”“这可是高铁,不像以前的火车,又脏又乱,酷似一个垃圾场。自从有了高铁后,连走远门都方便了。”“哇,高铁原来那么厉害。”爷爷惊呼道。“没错,高铁还分几等座呢。为大家提供了舒适的空间。”我为爷爷讲解了许多高铁的作用,爷爷目瞪口呆。爷爷问道:″那到内江需要几个小时呢?”“几个小时?”我十分惊讶,嘴张得好像能吞下一个鸡蛋:“不可能,最多40分钟就到了,哪儿要得到一个小时哦!”“666啊,现在的科技那么发达了吗?”“对呀,包括通信,乘车,电视……都有非常大的变化,不但很方便,而且也帮助人们创造了美好的未来。”我边说边看着爷爷,他原来那双浑浊而又肮脏的眼睛变得清澈又明亮。可能是因为科技在变化,从而使爷爷更加欣慰了吧。
时代在变化,当然身边的事物也在变化,高铁就是一个好例子。