我曾经听过一个故事:有一个国王,他每天抱怨自己什么都有了,就是没有快乐。他便派了一个大卧去帮他找快乐。这个大臣出发以后,他无论走到哪里,都没有发现一个真正完全快乐的人。有一天,他遇见了一个自称“没有一天不快乐”的农夫。大臣就问:“你这么贫穷,为什么还这么快乐呢?你的快乐是从哪里得到的?”农夫回答:“我曾为自己没有鞋穷而沮丧,直到有一天,我在街上看见一个没有脚的人……从此,我知道自己每天有多快乐,原来我天天都很快乐,只是自己没有感觉到罢了。”大臣顿悟,立即回去禀报给了国王,国王深受启发,再也不报怨了。
其实,美好的生活就在我们身边,每天傍晚在散步时,看看满天的红霞,嗅嗅小草的清香,听听悦耳的鸟鸣……不正是这些构成了我们幸福的生活,快乐的时刻吗?
我们每天,在清晨跑步时呼吸呼吸新鲜的空气,在下课时和同学们说笑几句,在口渴时喝一些甘甜的清水,在窗台上撒下谷粒的盼望鸟儿来吃……这些看似很平常的事,不就是我们美好的生活吗?尽管生活中有些不愉快的事,可那也是生活的调和剂。
不要觉的我们离美好生活有多远,其实,它们就在我们的生活之中;不要觉得自己不快乐,其实,我们时时记得记得都在快乐着。
朋友,快乐起来吧,在脸上挂一抹明媚的笑容吧,让我们一起来享受美好的生活吧!