生活的准则作文1000字
生活的准则     生活的准则是什么?有人说,就是吃饱、穿暖。又有人说,生活的准则是,做一个无愧于心的人。那么,生活的准则究竟是什么呢?      有这样一句话:人各心中一把尺。这尺是用来作什么的呢?这尺是用来量度的。那么这度又是什么呢?这度就是准则,人们心中处世的准则,对于人生需要的准则。我想,生活无所谓准则,生活的准则就是生活,而生活就在每个人的心中。    这是一个听来的故事。     他是一个穷人,浑身上下脏兮兮,衣服打着补丁,裤子破着几个洞,他和乞丐的唯一区别是:他的神态很平和,没有给人谦卑的印象。即使当他看到一件灰色夹克时,他眼中流露的也只是希望的眼神而非贪婪。     他就这样久久站在柜台前,理所当然,他在营业员的白眼和嘲弄中被赶出来。     三年后,他依旧衣衫褴褛地走进这家商店并且在营业员开口驱赶他之后,他从容地掏出几张百元新钞买下了一件夹克衫,三年前他渴望过却买不起的那一件。令人诧异的还在后面,他摸出了一把剪刀在众人惊异中剪碎了他刚买的新衣,他平静地看着周围的人们,什么也没说,转身离去。     尊重与自尊,在人的内心,它往往有着不可忽视的力量。     这是一个看来的故事。     哈里在广告牌上读到了这样一则启示:急欲出售一辆轿车,售价一美圆。     经过广告牌的人很多,可谁也没有停住脚步看一下这则一美圆出售轿车的启示,大多数人认为它是个玩笑。     但哈里去了,没三个小时,他就买下了这辆九成新,无任何故障的车,而且只花了一美圆。     哈里的朋友杰克知道后大叫:天啊,我在一个星期前就看到那则启示,我当时以为是恶作剧!     没有比这更令人心动的故事了。其实我们的生活充满了故事和奇迹,而我们所要做的就是去相信它。毕竟一个连奇迹都不相信的人,怎么能奢望奇迹的发生呢!   其实,吃饱穿暖也好,无愧于心也好,应该是同时存在;而生活的准则又是在不断变化着的。可能昨天你很富裕,今天你一贫如洗,明天便背信弃义;也可能,昨天你一贫如洗,今天你富可敌国,明天还是背信弃义;可能昨天你背信弃义;今天你良心发现;明天便财德兼备;也可能昨天你助人为乐,今天你助人为乐,明天就舍己为人。生活的准则就是一条弯曲不定的曲线,它会随着你的一生的跌荡起伏来变化。当你在人生的低谷,这条曲线就会随你掉到低处,当你在人生的高点,这条曲线也会伴随你上升。   生活的准则就是一条弯曲不定的曲线!