是谁给了我们幸福生活作文
是谁给了我们幸福生活 今年是建党90周年,一个值得庆祝的日子。在我很小的时候,就常常听太婆念叨:“还是共产党好呀!以前,女孩子都不能上学,自从新中国成立后,男女平等了,女孩子也能走进学校大门,学习文化知识了,真得好好感谢党啊!”当时,我也不了解什么是共产党,新中国,只觉得他们一定是一个很伟大的人吧!
到后来,轮到我上学了。记得刚入学那一天,那是我第一次看到我们的学校,“太美了”!我不禁发出一声感叹。一排排整齐的教学楼,宽阔的操场,敞亮的教室,高科技的教学仪器,一切都令我兴奋不已。到家后,还听爸妈在议论:“没想到现在党的政策这么好,孩子们上学都不要交书本费了,还办了少儿医保呢!”现在的孩子们越来越幸福了!
上二年级,我挂上了红领巾,少先大队的辅导员经常教育我们,红领巾是代表红旗的一角,是老一辈共产党员好革命先烈的鲜血染成的,每个队员都应该珍惜今天来之不易的幸福生活。我终于慢慢地对中国共产党有了了解。爸爸也常对我说:“吃水不忘挖井人,没有中国共产党就没有我们现在的美好生活!”是呀,在每次国家遇到自然灾害的时候,党和国家领导人都会亲临一线,人民军队总会奋不顾身地抢救人民,为了人民的生命和财产安全有的战士甚至牺牲了自己年轻的生命。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。现在,我已经是一名五年级的学生了。作为一名少先队员,我真的要珍惜现在的幸福生活,好好学习高中优秀作文 原创分享 ,天天向上,等到建党100周年的时候一定能为党和祖国献上自己的知识和力量!