随笔:生活作文
生活,给人无穷的启示,对人有很大的帮助,就像我。
有一次,我去了大姨家,她家有好多收藏品,比如:瑞士军刀、蒙古战刀、巴林石、玉石等,还有15个我大姨夫得到的奖章。其中,我最喜欢的是蒙古战刀和大姨夫的奖章了。因为,蒙古是我一生的向往。我最羡慕的是大姨夫的奖章了,他,是一个人民警察,是一个人民公仆。他每天只开一辆破旧的桑塔纳上班,多次将匪徒抓进拘留所,受了很多苦,也负过伤。当我问他为什么的这么多勋章时,他只是笑一笑,便不再说话了。我不明白,为什么他不像其他人一样,去炫耀自己多厉害?这时,我才明白他收藏蒙古战刀的意思了,他要激励自己像一代天骄成吉思汗一样不骄傲,继续努力为国家奉献,为国家捉害群之马,让国家安安宁宁!生活的启示很多,当然,人人受到的启示是不同的,而我在这件事中受到的启示是:虚心万事能成,自满十事九空。和宝剑锋从磨练出,梅花香自苦寒来。
生活给人的启示是无穷的,而我,则受到了生活给我的无穷启示!