随笔:生活作文
微笑是让人生存的支柱,当人活在失落的生活中时,只要我们多一点微笑,我们的生活就会充满阳光。
有一次学校组织我们去养老院帮忙,在这里都是一些孤苦伶仃的老人,他们没有关心他们的人,只有自己一个人孤苦伶仃的在这里生活,我来到养老院,看到这些爷爷、奶奶,他们虽然很孤单,但是他们每个人脸上都露着微笑。有一个老爷爷我问他,老爷爷你的孙子他们呢,他笑着对我说跟他的爸爸妈妈生活在一起,那你为什么不跟他们生活在一起呢?老爷爷笑着对我说,好孩子他们都很忙,没有时间管我,为了让他们好好工作上学,所以我就一个人来了这里了。那老爷爷你不觉得孤单吗,好孩子我怎么会孤单呢,有你们经常来看我,来陪我,我不孤单。老爷爷脸上的微笑一直都存在。这种用微笑面对生活的态度值得我学习。我以后一定要多来看看这些老爷爷、老奶奶,多陪陪他们,给他们多一点温暖。
这次到养老院让我学会了,不管我们的生活有多不如意,只要我们用微笑面对我们的生活,一切都是美好的。