随笔:生活作文
生活总是这样,反反复复,一日复一日,一年复一年,不知何时才会有新的事物令你感到莫名的兴奋亦或英气你莫名的兴趣。答案应该是寥寥无几,少之又少。
可是平凡的过一生可能使大部分人的期望吧!不求虚度年华,但也不求轰轰烈烈。因为这样的生活并不长。浮华的背后又是些什么呢?是一些不为人知的辛酸和苦闷;是一些常人无法理解的痛苦。人们只会羡慕成功人士的财富,赞美。却不会了解其背或所付出的努力。
而有的人自认为自己已尽付出了许多努力,却因自己始终不能获得成功而懊恼。
而有的人不曾努力,只是平平淡淡守着本分过一生,没有别人的赞美,没有获得取之不尽的财富。但是他们的内心是快乐的吧!
争名夺利的人将自己弄得心力交瘁名利虽然双收,但最活又将会剩下什么?
人活着是为了在世人面前争宠,让自己看起来风光无限,但是内心疲惫不堪;还是遵从自己的内心,只求内心快乐,安心,满足。
如果是我,我想我还是会豪不犹豫的选择后者。毕竟表面的风光只是短暂人生中的一部分。但内心的快乐却是能够陪伴你一生的。