随笔:生活作文
精简的一篇生活。
人们的生活看似很深奥,但其实和生活中的很多事物都有相同之处。沙子与生活体育课,在沙坑上跳运,玩起了沙子。手中捧起了一些沙子,纂紧它,却发现纂得越紧,它越容易从我手中流失。生活中,有些事情,你越看重它,越不想让它从自己手中溜走,它反而流失地更快,不如放宽心去对待,这样,或许更好地拥有。咖啡与生活好困,冲一杯咖啡,好苦。忘了放糖,放了几块糖,可还是苦的,可是它很香,让我禁不住喝了一口。细细回味,原来它并不苦。同样,在生活中,有些东西,你加上了自己许多的努力。或许都感觉不到收获,可是在以后的生活中,你细细回忆这般岁月,却是美妙的。橙子与生活你有没有这样喝过橙汁,冲橙汁时,加凉水,不搅拌就喝。我试过,很奇怪的味道,先是像开水一样,平淡无味,慢慢慢慢,哇,好甜!
同样的,有些事情,你只有把它从头到尾全都经历完了,你才感到它美妙味道,任何事情没有做完,没有经历完,就千万别说不好,不可能!