随笔:生活作文
生活中一些平凡的事情,虽然不是那么惊天动地,但是它却给我带来了深刻的印象。
记得有一天放学回家,那天天太热了,中午我回到家里就把外衣脱下来。我中午去上学时,妈妈让我把外衣穿上,我故意当成耳旁风,不穿外套上学了。下午回到家里,我意识到自己的身体不太舒服,过了一会,越咳越厉害。于是,妈妈看了看温度计,着急的像热锅上的蚂蚁,紧皱着眉头,焦虑不安。妈妈忙完了去看我,我已经睡着了,这时她看见窗户有一个缝隙,外面的风,从小缝隙中进入室内,妈妈怕我再受到风寒。就用身体挡住了缝隙,直到天亮,我醒来就看到妈妈筋疲力尽的脸庞,妈妈为了我一下子忙了一晚上,让我喝水、吃药,直到快天亮妈妈看到我醒来,才坐下来歇了一会儿,妈妈一边安慰我说:“孩子,生病真让妈妈心疼,”虽然语言不多,但妈妈给我留下无微不至的关怀。
妈妈平常点点滴滴的语言,给我的是关怀、教育、爱抚,我的妈妈是世界上最伟大最漂亮最美丽的妈妈。她有一颗善良的心,谁的妈妈都比不上我的妈妈。妈妈,我想对您说:“我爱你!”
今后,我只要想到妈妈对我的期望,就会对我的人生充满希望充满幸福,我会好好学习,来报答妈妈对我默默无闻的关怀。