美丽!每当这个词出现时,我的心总是有很大的触动。在我看来,美丽不是漂亮的脸蛋,更不是名贵的衣裳。而是要有一个美丽而又纯洁的心灵......
早上,被“叮铃铃”的闹铃吵醒。打开窗户,让阳光照进我的小屋,然后长长地呼出一口气。观赏着大自然的风景,看着鸟儿在林间嬉戏,这是一种多么美的场景啊!
来到学校,坐在课堂上,仔细地听着老师那绘声绘色的演讲。这,也是一种美的享受。
中午,回到家后。特别是冬天,搬个小椅子,坐在院子里晒太阳。暖烘烘的阳光扑在我的脸蛋上。人,变得暖暖的;心,也变得暖暖的了。这,是一种说不出的美丽!
晚上回家,学习了一天后。在课桌上认真地做着作业,妈妈端着她煮好的热腾腾的粥给我,让我休息一会儿,别累着。我的心立刻就变得暖暖的,这和晒太阳的暖不同。这种暖里,还荡漾着一丝甜。我不由地说了一句:“妈,你今天,真美!”妈妈就会立刻红起脸来,我指着自己的心,说:“是这里。”这,就是亲情的美!
是啊!其实美,就在我们的身边,是无处不在的。有亲情的美、友情的美。关键是你有没有一双发现美和感受美的眼睛!美,也是一片文章,需要我们细细地品味,才能明白其中的道理!