今天,妈妈给我买了三条小金鱼。我高兴极了,连忙把他们放到鱼缸里,三条小金鱼的颜色各不相同,老大是鲜艳如火焰的红色,老二是黄灿灿的金鱼,老三是红白相间的花色,它们的眼睛都是黑色的,又大又圆,像黑色闪亮的珍珠,在阳光下,他们的身体闪闪发光,显得更加夺目耀眼。小金鱼可好玩了!它们有时在水里快活地游来游去,好像在做游戏!
有时在水草里钻来,好象在捉迷藏:有时把头朝上,嘴巴一张一合,摇着尾巴,好象在对我悄悄话;有时它们还把身体贴在鱼缸,三条金鱼便受惊似的同时向前一冲。可奇怪的是,在那么短的时间里,在那么小的距离内,它们在逃的情况下总是互相相撞。我足足实验,观察了十多分钟,没有发现一次撞车,我不得不佩服小金鱼的机灵!金鱼逃累了吧!肚子可能也饿了,我连忙拿来喂它们。金鱼吃东西特别奇怪,我给它们撒了一些鱼食,它们好象没看见一样,理都不理,我好失望哦!过了一会儿,它们却抬起头来,把鱼食含在嘴里。我们以为它们会吃,没想到它们竟然又把鱼食吐出来以后竟变的大大的了。我觉得奇怪,可就是说不原因。
我相信,总有一天我会弄清这个问题的。