随笔:生活作文
今天是世界爱眼日,老师说为了让我们知道眼睛的重要性,让我们回家后做一次体验盲人生活的感觉。
放学后回到家,我拿红领巾把自己的眼睛蒙上,开始了我的一小时盲人经历。刚开始,我觉得做盲人很简单。于是,我在屋里走来走去,以显示自己的不屑。
过了一会儿,我已经对做盲人有一点点烦了。因为做盲人既看不成电视,又看不成书,还总是碰着其他东西,而且就算睡觉也睡不了多长时间就醒了。并且我坐在沙发上的时候,奶奶家的小狗还把我的拖鞋叼走了。因为我看不见,所以根本不知道,害得我一通好找,最后还是妈妈帮我把鞋找了回来。
后来,我对做盲人失去了耐心,开始不停地问妈妈时间,并总想着时间快点过去。最后,我已经悄悄把红领巾打开了一条缝偷看电视,但被发现了。妈妈把红领巾给我重新蒙上,并说:“你如果再把红领巾拿开,就让你再蒙上一个小时。”一听见这句话,我吓得立刻就把眼睛蒙上了。可是我不到一分钟就问一次时间,一直问到活动停止。漫长的时间过去了,我终于又看见了世界美丽的色彩!
这一次体验盲人生活的感觉,让我深深的明白了眼睛的重要性,以后,我一定会爱护好自己的眼睛,不会让自己近视的,因为看不见东西的感觉太痛苦了。