我不能说,在他离开出差的那段日子里,我就开始慢慢的失忆,慢慢地遗忘,甚至是间接性的,把他也给遗忘在脑后。也许你听起来我说的这几句话,有点不可置信,可是之前的那些理直气壮,现在的我都没有了。
因为我真的不知道,这些对于我来说,还有什么坚持下去的意义。也许在很久之前,我只是期待,等着他回来,带着彩礼迎娶我,那是我们多年的共同愿望。
可是现在呢,我就快连他是谁都不知道了,我又何必浪费那么多的时间,给我们每个人都增加一些生活的压力和阻力呢?如果对于我们来说,这些都只是未来的生活,这些对于我们之间的故事,从来都没有什么特殊的含义,我们又何必一直铭记着。
我们从来都不知道,再这样的环境当中,没有谁能够记得,这些对于我们来说,究竟意味着什么,可是如果这些对于你来说,从来都不代表什么,你又何必来到这里,再次干扰我们的生活。
我只是觉得,很多简单的事情,因为这些分析的前因后果,就变得复杂了。