幸福生活来之不易作文
“起来!起来!??????。”面对鲜红的国旗冉冉升起,站在宽大的操场上;我们是否想过现在的幸福生活来之不易。
宽敞明亮的教室里传出我们充满墨香的读书声;宽大的操场上传出我们悦耳的笑声;广播里传出我们天真的童声。有了电脑、电视我们可以足不出户就能了解奇闻趣事;有了空调,我们不再寒冷和酷热??????这些小康生活是我们踏着先烈的身躯走过来的。
我们现在沉浸在幸福中,这些幸福是先辈们抛头颅洒热血换来的。我们现在吃着好吃的,玩着好玩的,可可以去各地旅游,交通也方便了许多。
先辈们为了我们有一个好的学习环境,能在明亮的灯光底下学习,不惜牺牲了自己宝贵的青春与生命。而有些人却不好好学习,只知道玩,本来是祖国娇娇欲滴的好花朵,最后却成了祖国的残花败柳。
战争中的英雄烈士为了我们的祖国,为了他们的子孙后代能过上美好的生活作文 ,不惜一切代价,即使面对敌人的严刑拷打,我们的英雄烈士毫不屈服,坚守党的机密,最后总是怀着对祖国的希望,对美好生活的憧憬英勇牺牲了。直至1949年10月1日圆了先辈们永不磨灭的梦!
今天,幸福神火已经来到我们的身边,我们应该好好珍惜。因为这幸福生活是所有先辈们用自己的青春、生命、鲜血换来的。经过了多少年,多少英雄为了让我们过上好的生活,冒着林弹雨,战死沙场。所以好好珍惜现在的美好生活,不要让先辈们的鲜血白流。
先辈们的愿望实现了但我们不能放弃,要将先辈们的愿望坚持下去,让先辈们安心,我们要好好学习,携起手来让我们的祖国更加繁荣富强,把祖国的大好河山装扮得更加美丽。
知识就是力量,有了知识——广博而精深的指示,我们就有了力量,有了力量就有了动力,是我们的祖国更加繁荣富强。
我们的幸福生活不是想要就能来的,必须经过不懈的努力,才能成功。所以说,我们现在的幸福生活来之不易,更需要我们去好好珍惜。