我想,那个时候,我们都是素不相识。可是从各种故事情节里面,我们都在寻找,在回忆,那些和自己毫不相关的事情,其实都能够找到一些蛛丝马迹。我到底要怎样,才能够和他们在一起发现,那些爱情,那些梦想,终于在月光下变得惨白。
我都忘记了,那个时候自己的初心。
如同他们第一次见面,如同我们再也没有办法去看懂的苟且,他们狼狈为奸,其实你都知道,但是你懒得去说出来,你也不屑和他们去计较。
可是,他们居然当这是一种懦弱。
于是,你开始不得不反击,哪怕是被他们说各种闲话,也不能继续忍气吞声下去,那个时候,我们真的学会了很多的东西,如同我们第一次,看那些故事,看到那些过往。
如果,那些我们头顶上的光芒,突然变得不被人理解,那样的白眼狼,也未必每个人都能够理解。突然间,说翻脸就翻脸,也是很让人感觉无奈的。这种事情,到底要怎样呢,才能够真的去懂得。
既然他们关系都那么好了,你完全没有必要继续搭理了。
这就是为什么,你在这个宿舍里面,一直都没有归属感和安全感,你说一句话,那么热情地想要和他们分享,可是他们的冷漠相对,让你的一颗心,再也热情不起来。
也许,就是这样的道理。