从生活中学到的作文600字
“萱草生堂阶,游子行天涯,慈母依堂前,不见萱草花。”孟郊的一句诗,在我心中的湖面上泛起无数的涟漪,母亲的面孔令我陶醉不已。她是最美丽的……
在装着我生活的袋子里,随便抽出一天,便被感动了,为自己每一天生活在感动中而感动。怎样的每一天?每一天的每一秒,被妈妈早早细心的安置好了,细腻的爱,竟被粗心的我疏忽了。
哦!那是怎样的一杯茶?飘逸着清香,杯中还留有一小片茶叶在一阵阵漩涡旋转,伴随着些些白沫。可我既不是品茶者,也不是悠闲自在的陶翁,只是忙碌的学习者。只是偶尔递来这样一杯茶,带着一声“累了吧,喝杯茶。”眼睛稍微一瞥,发觉那像是滚烫的水放的不是那么烫嘴了,我用莞尔一笑代表我的谢意,看着那杯茶,心中自然多了几分动力,已不再当它是一杯茶了。往往是等到我喝它时,它已是凉茶了,可流淌进我心里的却是温暖的……
入口即是爱。在我疲劳时送来的一杯茶,即是关怀,是爱,是无微不至的照顾,数不尽的体贴。
在我放学时,倚在窗边盼我归来,那是关怀,是爱,在我过马路时,不由自主轻轻握住我的手,那是关怀,是爱……
数不清的琐碎,折射出来的是母爱的影子,阳光照耀下,闪闪发光,鳞浪层层……
给我心灵深处带来温暖的细节,为什么总是靠我自己来发现呢!她不曾表露,不曾让我报答什么,总是默默的付出,默默地关心着我,作为一个默默的奉献者……
想到了感恩,在母亲老了的时候,像小时候她待我那样,拉着她的手,慢慢地走向夕阳,听她絮叨絮叨小时候的故事,顺便温故一下那些蒙上金色的爱,让那些被包裹了多年的爱变作糖果融化在我舌尖,然后轻轻对她说:“我爱您……”母亲眼上定是道完美的弧线,她也会告诉我,
我也爱你……