我抱着她许久没说话,那时,第一次知道什么叫做心疼;经历了秋的无限萧瑟,秋意寒凉,树叶飘落,花朵凋零。可是她却受不了。若是人能分为批判主义派、写实主义派、现代派、超现实主义派着四个派,你是个超现实主义派?尽管这永恒有些许悲凉。
有的人认为:“人不犯我,我不犯人,人若凡我,我必犯人。”有的人认为:“现在是弱肉强食的世界,一次小小的错误可能是终生的遗憾,每个人都是独立的个体,为什么要插手别人的错误呢?不理不睬有时是最好的办法。”有的人认为:“每个人都有犯错的时候,但人的本性终究是善的,错或恶的背后一定有什么阴影罩着他,只要将他拉回光明,生活不就又美好起来了吗?”
相比之下,孔子认为:“以直抱怨,以德报德。”意思是说,要正确对待他人的错误,该谅解就谅解吧。所谓谅解,是对一个人的衡量,一个人怎么样才能变成伟人,在社会上立足,就看心胸宽大与否。一个人要是心胸宽广,能为他人设身处地的着想,那么这人就是一个“大写”的人,一个大写的人,怎能不在社会上立足呢?