从生活中学到的作文600字
生活是绚丽多彩的,是趣味横生的,不仅要会如何生活,还要懂得如何去体会生活。
生活像杯茶,不但要喝,还得会品。在日常生活中,往往有些事要细细品位才可以尝出其中的奥妙。一杯茶刚开始入口触碰舌间,顿时感到是苦的,就想吐出来,但是只要忍一忍,等茶滑到舌赓根时,你会发现原来是那样甘甜爽口
就像我们的学习一样。我们现在是高中那时整个十年寒窗苦读的重要时刻,是一个冲刺阶段,现在的学习生活和初中时简直没法比,整天就坐在教师里,被那些公式’数字冲晕了头脑,永远有做不完的题,没办法,为了那个大学梦,就是再苦也得忍着。用心的听讲‘做题。我相信”勤奋+努力=一切皆有可能“我想我会坚持奋战三年,那时高考一过就苦尽甘来了,那么我们就可以尝到苦后的甜了。
生活也像一条弯弯曲曲的心电图,总是浮浮沉沉,上上下下。这也就意味着生活不可能总是那么一帆风顺,总有大起大落。就拿我们学生来说吧,谁都不可能总得第一名,总是你追我赶的向前冲,想前蹦。
当你的辛苦换来了第一名时,你也就达到了这波形纹心电图的最高点,但有时你的一些疏忽导致了有些东西听不懂,那么你的成绩就会掉下来,甚至一落千仗。而你也就达到了心电图的最低点。但是你咬一咬牙关,再冲刺一下就又可以上升,这一个循环也就和那条波形纹的心电图一样”上上下下,起起浮浮“
生活更像一张白纸,在你面前,你可以尽情的去描绘你自己的个人生活。你可以插上想象的翅膀在这张白纸上画出你的未来,谱写自己的篇章,你可以做一名诗人,也可以做一名科学家;你可以做一名歌唱家,也可以做一名影视明星,你可以。
有太多太多的职业等你去选择,去打造你的未来,但是如果你现在还在自暴自弃,整天游手好闲的话,那么那些美好的梦想只会是你发呆的幻想,为了你的梦想,加油吧!
生活就如一个五味瓶,酸甜苦辣都包括在其中,要自己体会什么叫生活。