从生活中学到的作文600字
“团结就是力量,团结就是力量……”在嘹亮的歌声中,军训生活在周二的早晨拉开了帷幕。
我们在老师的带领下走到训练的场地。一到室外,一股热浪扑面袭来,火辣辣的太阳像要把你融化一般,太阳把茂密的大树照得垂头丧气,阳光直指我们,还没走多远,大家都已经汗流浃背,衣服湿透了,仿佛可以拧出水来。
迎接我们的第一个挑战是站军姿,我原以为站军姿十分简单:“不就是立正嘛,有什么难!”可是,当我真正体验了站军姿的威力后,我不禁开始后悔起来。教官给我们讲解动作要领:“站军姿首先需要抬头挺胸,拿出良好的精神风貌,两眼目视前方;大拇指要贴于食指第二指节,双手紧紧贴于两边裤缝。”教官边说边来回走动,给我们调整姿势。“接着,腿一定要伸直,脚后跟并拢,脚尖微微张开60度!”
我才站了两三分钟,脚就已经酸痛无力,就像有千万根钢针扎进脚里,又疼又难受,喉咙也直冒烟,渴的不行,痛苦至及。我不禁在心中暗暗叫苦:军训这么辛苦,我还是趁早放弃吧。我用余光瞄瞄了四周的同学,他们也像我一样备受煎熬,但他们还是咬紧牙关坚强的站着,丝毫没有动摇,丝毫没有怠慢。我为自己感到愧疚,同学们都坚持了下来,我也不能说放弃就放弃,加油!
我们站了十分钟,教官让我们休息,终于可以喝水了!我们都像离弦的箭一样“嗖”地飞了出去,把水瓶抄起“咕咚咕咚”畅饮,像是大侠饮酒,好不潇洒。
过了几分钟,集合了。整好队后,我们又学习了四面转法与齐步走。齐步走对于我们这些“新兵”来说,可就没那么容易了。整个队伍乱成了一锅粥,教官只好一列一列地教我们。功夫不负有心人,我们都学会了,而且,在阅兵仪式上表现十分优异。
军训,让我们领略了军人的英勇顽强;军训,让我们学会了坚持就是胜利;军训,让我们拥有了更加美好的初中生活。