从生活中学到的作文600字
生活本是一出戏,而演绎这场戏的主人则是自己,但生活并不单单只由你自己构成,而是由上千种动植物,和你身边形形色色的人构成。除了这些,固然还有一些其它的情感构成,有成功的喜悦,有追梦的艰辛,有孤独的寂寞,有挫折的痛苦。是这些组成了丰富多彩的人生,而我们在体验这些的同时,少不了生活之间的互帮互助。
你一个不可能独立的生活,当你遇到困难时,需要朋友伸出援助之手,需要朋友一句暖心的话,就足以让你充满斗志,充满希望,充满自信,便会使你获得一股强大的力量,冲破困难~
当你表演完你所表演得一切,这是就需要肯定和鼓励的掌声,来换得内向深处一份努力的肯定和赞扬;当你摔伤了,需要别人的帮助,就只是扶你一把,一句暖人心关心的话,也足以让你心里弥漫温暖。
这就是帮助的力量,它是一种看不见也摸不着的强大力量,它可以助你冲破障碍,冲破生活上的不开心和挫折;它可以让你获得鼓励,获得心里的一丝籍慰。但生活中还有些人往往喜欢独单一面,觉得别人都狠多余,觉得别人的帮助是对他的施舍,同情~。这种人不需要别人的帮助,不需要鼓励,不需要表扬,不需要别人的关心。总冷漠的看待世界上的一切,这样的人一定是不受社会欢迎的人。我肯定的说,这样的人成就不了什么,就算有了成就,也一定不会持久,因为他没有朋友,没有感情,没有多彩的生活,他的心被禁锢起来了,像这种永远不肯打开自己的心结,不会接受帮助,甚至招认厌恶,所以,这样的人一定不会成功。总而言之,我说了这么多,想传达的无非是,人是缺少不了帮助的;而那些冷笑世事的人,一定不会成功,注定会失败。当你累了的时候,别忘了看看周围甜蜜的微笑,听听身边亲切的话语。