我妈是个购物迷,以前总看见妈妈去购物的忙碌身影。有一次妈妈中午出去购物,到了吃晚饭的时间都还没回来,而且饭菜也没煮。我等了又等,时间一分一秒地过去了,可妈妈还没回来,我饿得肚子“咕噜咕噜”直叫,仿佛看见什么就想吃的时候,妈妈终于回来了。可是,妈妈一回来就叫苦连天,说:“哎哟,我的脚真疼呀,都快起水泡了,我感觉腰都要断掉了!”但一见我饿得狼狈不堪,就忍着疼,忍着累,给我煮饭菜去。可从某一天起,妈妈就很少出门去购物了。
我实在忍不住自己的强烈好奇心,就走到妈妈的身边,疑惑的问:“妈妈,您是改掉爱购物、乱花钱的习惯了吗?怎么这几天都不出门去购物了呀?”妈妈又气又神秘的说:“妈妈购物,还不是为了你们能吃好穿好。妈妈现在不需出门购物的理由,即使不告诉你,过几天你也会知道。”
我怀着一颗充满困惑的心,急切地等待那一天到来。
终于有一天,妈妈对我说:“今天你就能知道妈妈为什么很少出门购物的真相了。”家里的钟表在滴滴答答地走着,忽然听到一阵敲门声,我正准备去开门,却被妈妈叫住了,她说:“这次让我来开吧!”这下子,我更加困惑了,好奇心始终激发着我的注意力和想象力,我努力伸长脖子想去看个究竟。只见妈妈手中拿着一个大包裹,朝我走来。接着,拿起一把剪刀小心翼翼的将它剪开,然后拿出一件漂亮衣服对我说:“这件是买给你穿的。”
妈妈见我一脸迷惑的表情,就对我说:“我有一种神奇的ˋ超能力ˊ,能呆在家里,在电子产品上点一点,我想要的物品就会有人送到家里来。你过来看,我给你讲讲这个ˋ超能力ˊ吧!”于是,妈妈告诉我一个网站———淘宝。在这个神奇的网站上,写上自己想要的东西,点一下搜索,各种品牌的全会出现,应有尽有。哪一个价钱便宜且其他方面也到达你的要求,你就点进去看一看,都满意后,就可将它放到购物车上,最后一起结算。过几天,快递员就会将它送到你的家里。打开物品确认,如果不满意,有的还可以七天无理由退货。
有了淘宝,无论刮风下雨,或是烈日高照,都不会影响你想购物的心情,因为你在家,只需手指在淘宝点一点,很轻松的就能买到心仪物品。
现在的社会发展越来越快了,给我们人类增添了不少方便,我们应该感到生活在当今的社会上是一件多么幸福的事呀!”