小岁月太着急了,匆匆的,来不及享受初二的烂漫,初三就来了,这让我措手不及。
当班主任这么个瘦弱的小姑娘,竟然站在讲台边一讲就是斗志昂扬的一节课45分钟时,让我意识到,初三来了,是了,到了该正儿八经的时候,到了该相信这世上果真有一考定终生这怪玩意的时候。让我觉得,这可怕的初三毕业班真的什么都可能发生,无论是奇迹还是恶果,都会在这一年里粉墨登场。
当爸妈有意无意的缩短我的玩耍时间时,让我意识到这混蛋的初三里没有玩耍,恐怕会拮据到连发呆都是一种享受。但这都是没有办法的,要来的总会来的,我能做的只有扬鞭策马,奋战到底,这才对得起爹妈,对得起自己。
9年的慢慢准备期,既没有寒窗苦读,也没有挑灯夜读,而今终于要到了拉开帷幕的时候,我必须和过去的懒散与不负责任说再见。
毕业班,我来了!
不要抱怨这僧多粥少的时代,也不能抱怨过程的艰辛,因为他们不可能听到,即使听到了也会无动于衷,所以,我可是清醒了,只能靠自己,只剩全力以赴了!
队伍我自己来说,浪费时间制定计划是无效的,那只会成为墙上的风景,所以每个人有每个人的习惯,不可邯郸学步,而且像我这种人相信会乐此不疲的享受这段着急的岁月,正如孔子曰:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。相信自己,让自己有足够的信心来全力以赴是至高重要的。
每个不曾起舞的日子都是对以往生命的辜负,不能到头发花白了再去抹眼泪后悔。住进争分夺秒的行动起来吧!
毕业班,我准备好了。你呢?