绿色生活从我做起作文
为此,我们还专门制作过手抄报,了解雾霾的形成(汽车尾气等)和危害。了解到雾霾的形成原因后,怎么从自身做起,减小雾霾,最终还我们一个晴朗、清澈的天空才是最为重要的。
首先,我劝导爸爸妈妈上班都不开车,妈妈答应了,上班骑电动车。所以妈妈的车现在基本都闲置了。但爸爸因为上班太远了,坐地铁和公交车都很不方便,没办法不开车。但爸爸答应我尽量和同事拼车,尽可能的减少污染。
其次,周末的时候我们出去玩尽可能的乘坐公交或者骑电动车。有时候爸爸想开车出去,我都以晕车的理由说服爸爸不开车,爸爸也只能无奈的放弃了开车的打算。怎么样,我聪明吧!
第三,在生活中节约用水用电。我一般放学后如果没有课外课,就马上回家做作业,争取天黑之前完成作业,尽可能的不在晚上写作业,可以省电,节约能源。用水也是如此,在洗手的时候在面盆下放一个水盆,接下来的污水存放起来二次利用----冲马桶。爷爷奶奶也把洗菜水、洗衣服水等存放起来二次利用,从而尽可能的做到节约用水。
第四,垃圾等分类收集、分类堆放,减少二次污染。由于我们小区没有设置专门的电池收集垃圾箱,我就让爷爷把所有的废旧电池先收集起来,等收集到一定的数量后,在统一放置在专门的废旧电池回收处。
我的绿色生活还有许多方面,最重要的是要从我做起,持之以恒。只要我们都能从一些点点滴滴的小事做起,相信我们以后的生活一定是郁郁葱葱的绿色,天空一定是蔚蓝色的。
绿色生活从我做起!绿色生活持之以恒!