生活的环境作文
从前,在一条清澈的小河里住着一群活泼可爱、无忧无虑的小鱼。可不知从什么时候起,河里就有了乱七八糟的垃圾了,小鱼们游泳的时候就必须要带把伞来防御。
时间一天天地过去了,河里的垃圾越积越多。小鱼们召开了紧急会议,商讨对策来解决问题。有的小鱼说:“人类不珍惜自然环境,总有一天他们会知道后果的。”有的小鱼说:“我们先让一些鱼儿罢工,给人类一个预告。”小鱼们出谋划策、议论纷纷。
又过了很久,人类还没意识到环境保护的重要,还到处乱扔垃圾,烂砍树木。久而久之,河水变黑了,清澈的小河不见了,小鱼们也都逃之夭夭。
直到有一天,山洪瀑发、洪水泛难、八级地震来袭击时,人类才知道环境污染的严重危害。
今天,我们全人类都在倡导,绿色环保、保护环境。青的山、绿的水,小鱼们奔走相告,都陆陆续续地回来了,小河又恢复了原来的清澈、热闹。