最好的生活作文650字
新冠状病毒的肆虐,好像给整个城市都按下了暂停键……
没有了赶着工作或上学的大人小孩,没有了喧闹嘈杂的汽车鸣笛声,大街上不再人来人往,车水马龙,只剩下那么几个零零星星戴着红袖章的人把守着路口。
生活的节奏,突然间慢了下来。
几次想出去被拒绝之后,我也就打消了这个念头,只好无聊地打开了电视,铺天盖地的全都是关于新型肺炎的消息,切换了几次频道,内容都差不多,于是我放弃希望,随便挑了一个看了起来。
镜头闪过,病床上一位老人浑身插满管子,还没仔细看清,一组数据便出现在屏幕里,是越来越多的死亡人数。脑海中不禁在想,不知那位老人最后会何去何从。
想着想着,一种说不清的心情弥漫在心头,不知道是为自己感到幸运还是为患者伤感。有时候世间最美好的事情,可能是简单的一次呼吸。
放眼望去,树在呼吸,楼房在呼吸,人在呼吸,世界在呼吸。能呼吸,是多么值得感恩和珍惜的事情。
我深深地吸了一口气,再轻轻地呼出,忽然想起一句话来,吸进去的是鲜花,吐出来的是芬芳。这种感觉病床上的人还能再感受到吗?我想着……
生活不知何时又快了起来,我们恨不得把一分钟掰成十份来用。我们忘记了听风吹的声音,无暇看日出日落的云彩,一路狂奔而去,以为前方有更美丽的风景。可我们却从不知道明天会发生什么,或许眨眼间曾经拥有的一切都将变为回忆。
走出屋门,坐在院子里,抬头望向那片四角天空,夕阳像一颗熟透了的红樱桃,天空绚烂得可以做成霓裳,不时有几只翅膀上驮着光亮的鸟轻盈飞过。
真美呀,我不禁发出一句赞叹。
再次看向电视,我想,比起飞奔着向前,慢下来,感受生命里错过的,不会再返回的景致,是值得且精彩的。