最好的生活作文650字
两侧的树木向耳后移去,潜滋暗长的苦恼和迷茫慢慢侵蚀我对生活的向往。
仰起头,一层厚厚的云压在树梢上,树梢似乎不忍重负被压垮。俯下身,砖地上总有大大小小的坑坑洞洞,一个不留神便会被绊倒。
一辆M266向车站驶来,我眯眯眼,向车站奔去,挥手示意希望能被司机瞧见。266在车站停靠,一两个乘客下车了,而我距离车站还有几米远。我挥下眼眸,心里暗想还是等下一班车吧。我再抬起眼,266好似在等我,我重新迈起步子。气喘吁吁跑上车,司机撇我一眼,便关上了车门。
司机耐心的一等,将我心中烦恼抑制住,不由得露出一抹发自内心的会心一笑。
我扶着下巴,望着车窗车来车往的马路。266又停靠在一个车站。一位大叔匆忙跑过来,脑袋探向前问:“请问到XX处吗?”司机点点头。大叔上车,他在口袋里一掏,拿出手机,几翻折腾也打不开手机,好似在自言自语又好似在和司机说:“不是吧!手机没电了。”他又慌张地掏掏口袋,后发现真没带钱。大叔不知所措地呆站着,像一个孩子犯错后局促不安地呆呆巴望着车窗外。
我摸摸自己的书包,想到之前似乎有几块钱。我从书包中掏出两块钱递给那位大叔。“叔叔,我有两块钱,给你!”
他接过那两块钱,眼中又闪现几分犹豫,他道:“我怎么还你呢?”我摆了摆手道:“不用了,两块钱而已。”他对我感激地笑了笑。那两块钱,虽没给我带来物质上的好处,但足以让我体会到帮助他人的乐趣。
司机耐心的一等,给大叔的两块钱把我的迷茫和苦闷扫去,改而替之的是对生活的向往。轻轻的关心,小小的帮助别人足以让人知晓——生活是好的。