最好的生活作文650字
小火慢炖一碗生活,味道是否依旧甜润?
冬季的夜又清又透,明月高高悬起,月光在我的肩头悄然绽放一朵白莲,寒风扑面而来,我再一次裹紧了衣物。夜已深了,我在马路边静静看着来往的车流,心中不禁有了几分寒凉,手中攥着的手表布满了汗渍,我慌张地看着表,暗忖道:这时候还能等到车吗?世界仿佛在顷刻间静了下来,耳畔只剩下车流轧过马路的轻微声响,像风吹起的潮声,片刻间又消失了。
车渐渐少了,心高高悬起,渐渐的开始失落,盼望着,盼望着那熟悉的喇叭声,突然,身后的车灯霎然亮起,周围冷白的月光化为片片暖色,我的心倏然一跳,回头看见一辆公交车向我驶来,我黑色的瞳孔闪闪发光有车!
我急忙冲向站点,身旁的景从我眼前匆匆掠过,昏黄的路灯将我的影子分成了迷离的三段,眼见车要超过了我,我的心一下子提了起来,一分心,身体一下子失去了平衡,摔了下去,我立刻又站了起来,咬牙向前跑。“没事,跑慢点,孩子。”司机摇下车窗笑着说,车像配合着我的速度,不紧不慢地向前开去,我的神色微怔,脸上的慌乱,在那一刻消失的无影无踪,笑容顷刻绽放开来,昏黄的路灯洒下满满的暖意,夜晚的风徐徐拂过脸颊。
短短一句话化为了一股暖意,悄然在我的心胸荡漾开来,似乎有那么一股力量,支撑起那颗摇摇欲坠的心。月色静好,一人一车缓缓行向站点,我踩着花藤枝叶洒下的点点光斑,心胸被一股暖流填的满满的,车门“叮”的一声开了,我的心擦亮了,看着司机慈祥的目光,我笑了,轻声说:“谢谢!”车上没有人埋怨我耽误了他们的时间,我深深鞠了个躬,那是人间爱的高度。
夜已静,今晚,我和温暖撞了个满怀。愿人间处处加点温暖,调出生活好味道。