最好的生活作文650字
生活呀,你有前不见同学,后不见答案,念作业之悠悠,独怆然而泪下的无奈;有作业多得眼睛发红力方尽,手指发木才写完的无奈;有上街才知口袋空,但悲不与大人同的无奈。唉,生活真无奈,无奈!无奈!
上三年级的时候,又多了一门英语学科,吓得我独怆然而泪下。有一天,英语老师叫我们回家背英语单词,我有超多单词不会背,问妈妈,唉!别说了,俺妈是个英语盲!问俺爸?今儿俺爸去哪儿俺都不知道!咦,俺有同学的电话号码呀,722……不懂,不懂,怎么都不懂呀?急得我像烧锅上的蚂蚁——急呀,急呀!唉,生活呀,你真无奈呀!
上了六年级,做的家庭作业数也数不清,记得那个停电的晚上,已是子夜时分了,没做完的作业还一本一本地排在那里,蜡烛微弱的光线,一滴一滴的烛泪滴在桌子上,我眼神迷茫地盯着那一本本作业,光线折射在我手上的那杆笔上,散发出幽幽的光,它突然飞快地舞动起来,在我讨厌的数学作业本上显示出一个个正确的答案。当我回过神来时,却发现还有一大堆没做完的作业等着我去思考。唉!连作业也让我无奈!
昨天我上街,看到烧烤,五元十五串,可我摸摸口袋没有钱,只能看别人拿起一串,咬一口,香香的,脆脆的,甜甜的,哦!好好吃哦!“小妹妹,来一串吧,很好吃的。”老板娘在招呼我,我只能无奈地说:“不好吃,一定不好吃!”我这是看着葡萄说葡萄酸呀!无奈呀,无奈呀!
尽管生活那么无奈,但是,心有明灯便不会无奈,便可以拒绝黑暗,胆怯,便会拥有一份明朗的心情。朋友,告别无奈吧,展开美好的心灵吧,这样,明天就是鲜花,就是辉煌,就是快乐,就是欢笑!