田园一天的生活小学优秀作文
清晨,人们还在梦中,公鸡就叫了起来,叫醒了人们,渐渐天亮了。农民就去田里干活了,这是天上的云被刚刚升起的太阳照得像一块块红色的绸缎。
上午,人们都在田里劳动,但有一些牧童却在到处游玩,有的在河里打鱼,有的在树上抓知了,田园里满是欢乐。而有些牧童会偷偷溜进果园,偷摘瓜果吃,吃得肚子鼓鼓的。
在菜园里,已经变成了色彩缤纷的世界。在瓜棚下,挂满了成熟的果实,有丝瓜、黄瓜等,到处都是,好像进入了瓜的世界一样。
中午,许多人都回家做饭了,到吃饭的时候,村里更是异常热闹。午休时间到了,炎热的太阳烤着土地,庄稼和树木显得更绿了。田园静下来了,只有树上的知了在懒洋洋地唱着歌,牧童们也在树荫下睡着了,牛、羊们乘机跑进田里去偷吃庄稼了,也有些牛跳进水里降温呢。
到了下午,人们又投入到工作中,他们有的在耘田,有的在收瓜。收工之后,所有的人们就开开心心地吃晚饭了。
晚上,这个田园异常地安静。很快,人们都进入了梦乡。
田园的一天很有趣,也充满了欢乐。我喜欢这一片田园。