生活这样告诉我1100字作文
我是生活在一条公路上的百年老树,走过了好几个世纪的风雨沧桑,现在来到了2050年,可现在的我,早已变得残破不堪。曾经人们在我身上挂着的重点保护的牌照早已消失,现在出现在我身上的是一道道深深的刻痕。但我还是苟延残喘地活着,活着
回想起以前的日子,生活以他特有的方式告诉我太多、太多
在我刚出生的时候,我调皮地破土而出。哇!世界真美妙,我贪婪地吸吮着清新的空气。太阳暖洋洋地洒在我的身上,把我叶片上的小珍珠映射得如同颗颗珍珠一般闪闪发亮。小鸟对着我唱歌,花儿看着我绽放出灿烂的笑脸。最幸福的是我还常常看到一群孩子手牵手地经过我的身边,唱着歌儿去上学,看到他们围绕在我的周围尽情地享受童年的欢乐。
随着时光的飞逝,我渐渐地成长,成为了一棵又高又茂盛的大树。春天,我给自然界增添了一大片绿荫,夏天,我为人们送去一片阴凉,秋天,我撒下片片黄叶,被人们踩得嘎吱嘎吱地响,冬天,我披上厚厚的银装。年复一年,日复一日,幸福洋溢在我的每一片绿叶上。
当我一百岁的时候,开始有很多调皮的孩子在我身上涂鸦,一些造纸厂把我最好、最大的树干截去直到有一天,一位老学者发现了我,为我挂上了国家一级保护树木的牌照,从此来欣赏我、在我身旁拍照留影的人络绎不绝,我又走进了一段幸福的时光。
然而,好景不长,沉睡了一个冬天之后,我走进了2011年,当我睁开松懈的眼睛时,眼前的一幕令我惊呆了——以前充满田园气息的农家小路不见了,迎来的是一条宽大的公路和疾驶的车辆。川流不息,来往不停。我的呼吸开始有些急促起来,车辆的尾气足以让我窒息。
不久之后,又来了一伙人,他们有的拿刀,有的拿铲子,有的拿锯子,还有一个人对着另外一个人说:老板,这样不好吧,国家一级保护的树木哎,我们拿去做家具,虽然质量有保证,可要是被政府发现抓了怎么办啊!那位老板模样的人发话了:这有什么,不是有很多厂家都这样么,国家一级保护算什么!去,把那个牌子取下来,保证不会有事!就这样,帮人动的动刀子,动的动锯子,截下了我最好的几根树干,我痛得生不如死,恨意充满了我的心房,人类,你们太不懂得珍惜了,你们一定会受到处罚的!
我不过是一棵树,没有强大的能力来让人类意识到这一切,但自然界的力量是巨大的。过了几年,有些地方的人类就已经戴上了口罩,甚至呼吸困难,病魔缠身,得到了应有的惩罚。倘若当初他们多植树造林,整个世界都是一个和睦的家庭,现在他们也只能像我一样,苟延残喘地活着,是他们毁了自己和世界万物。看到这一切,他们似乎醒悟了,现在开始了所谓的保护环境、植树造林、退田还湖然而真的能回到过去吗?
生活又这样告诉了我:世上是没有后悔药可吃的,任何人在做任何事之前都必须考虑到后果。