生活告诉我作文
生活是丰富多彩的,生活给了我们喜怒哀惧,也告诉我们一些知识,一些道理.
生活告诉我:要微笑着面对生活微笑是一个普通的表情,却会带给我们不普通的收获与惊喜微笑着面对别人,会得到很多友谊与快乐,会得到别人对你的好印象与信任微笑着面对冬天,你会发现,冬也是温暖的、欢乐的、热闹的、充满节日气氛的、充满希望与生机微笑着面对黑暗,其实黑暗并不黑暗,黑暗并不可怕,黑暗一定会过去,光明一定就要来到微笑着面对分别,其实分别也是另一个世界的开始,其实分别的真理应是“海内存知己,天涯若比邻”.微笑着面对挫折,爬起来继续奋斗,成功一定会来到你的身边,你会发现,挫折也不是坏事,它只是人生路上的一个小阻碍,失败后吸取教训,继续奋斗,一定会成功微笑着面对世界,你不禁会感慨:世界多么美丽,生活多么美好你会忘记,甚至找不到忧郁和不满,你会创造更美好的明天.
生活告诉我:诚信乃做人之根本诚实守信,别人都会尊重你;不讲诚信,连一个小孩子都会瞧不起你,别人也不愿理你例如:你约同学一起出去玩,同学却放你鸽子你会怎么想?会不会很气愤?你会不会认为他没有诚信而瞧不起他?会这也说明了诚信的重要没有诚信,你得到的是白眼,是瞧不起;没有诚信,你无法在世界上立足;没有诚信,你无法生活.
生活告诉我:失败是成功之母每个人都渴望成功,但每个人都会经历失败失败了怎么办?忘记悲伤、重新振作、继续前进、永不放弃小学毕业考试,我因为没有认真审作文题,第一次写偏题了,考了我有史以来最差的语文成绩——满分120分,我只考了八十多分,作文扣了二十多分当时我真的不相信只考了这么点分数,可我不得不信这是一次挫折,是一次小的失败但我没有放弃,我不认为我真的失败了,这只是一次小的失败,一个挫折,我要继续努力,比以前更出色在初中,我的作文又进步了,我想,这也是在一步步地接近成功.