生活告诉我作文
我们活得每一天,做的每一件事都是在生活。我今年XX岁,已经生活了那么多年了。那么生活到底告诉我们什么呢?我是这样认为的:生活是一本看也看不完的“无字大书”,它虽然不会用语言告诉你知识与道理,但是它会让你深深地体会到许多你所看不到的东西,比如生活会告诉我们生命的宝贵。
去年四月至六月全世界爆发了令人类关注而又害怕的病毒——非典型肺炎。非典型肺炎这种瘟疫好似是大自然的报复,又好似对人类的考验。它又同时提醒了我们,生命对我们来说是来之不易的,让我们牢牢的记住生命的宝贵。妈妈给我讲了一个生动的故事:从前有个叫阿巴格的人生活在内蒙古草原上。有一次,年轻的阿巴格和他的爸爸在草原上迷了路,阿巴格又累又怕,到最后快走不动了。爸爸就从兜里掏出5枚金币,把一枚金币埋在草地里,把其余4枚金币放在阿巴格的手上,说:“人生有5枚金币,童年、少年、青年、中年、老年各有一枚,你现在才用了一枚,就埋在草地里的那一枚,你不能把五枚都扔在草原上,你要一点点地用,每一次用出不同家来,这样才不枉人的一生一世。今天我们一定要走出草原,你将来也一定要走出草原。
世界很大,人活着,就要多走些地方,多看看,不要让你的金币没有用就扔掉。”在父亲的鼓励下,那天阿巴格走出了草原。长大后,阿巴格离开了家乡,成了一名优秀了船长,游览了许多地方,充足地用完了他的一生。这个故事告诉我们:要珍惜生命,不要为了一些挫折而深陷“沼泽”浪费了一生。我们应该明白,生活在地球上的每一个生命都是独一无二的。生命很短暂,浪费了就再也没有了。
我现在所拥有的生命是父母给予的,我现在有那么好的生活条件和学习环境也是父母给我创造的,我想:我今后的人生道路要靠自己努力奋斗,这样我的生命就会活得更充实,更具有魅力,像金币那样灿烂。所以我要珍惜生命,珍惜青春。