今年的春天好像来得格外的迟,太阳推不开乌云,在这种繁忙却多雨的季节,心情就像被打湿的头发—乱糟糟的蔫着。我无暇去理会。
生活本是一种看不见又摸不着的风,随着不断增大的衣码,不断增涨的鞋码,生活给你。无形的压力就好像被装在背包里面,越来越沉重的书。早晨松惺着从家中走入乌云,夜里再顺着路灯找到回家的方向。身体很疲惫,心里也很疲惫,却也无法安然入睡。大人们说,孩子也要长成大人,大人所要背负的比孩子受要多的多。可我的年纪,背不上大人的重量,心中却已累积了厌倦。
15岁才刚体会到生活带来的累,气馁?也许常常会,但生活是前方的独木桥,走过去了,便是成长。
三月刚来临,本不期望天气放晴,但却在本该下雨的,清明迎来了晴天。春天,对于15岁学生来说,真是一个繁忙的月份。步子要更快,行动要更敏捷,汗水要留下更多。怕的是来不及欣赏这番春景,这一年的春季,就匆匆地错过;错过了就不再回来……
早晨七点未到,太阳光从墙的背后冒出,也许是现代高楼太高,太阳光不会很刺眼,从树枝上落下的枯叶被脚踩的“沙沙”作响,抬起头来,心里也不由得一颤。那老树上也发出了新芽,绿绿地冒着春天的气息。
傍晚五点的操场,随着排球的飞起又落下,才发现头顶上的天是湛蓝的。飞机飞过,划出了一道道长长的弧线。大朵的白云被风吹得慢慢地挪移。
春天,已经来了啊!
明媚的春天,万物都在努力地生长在,在春天的这个季节,虽然繁忙,虽然劳累,但谁又不是在湍急的竞争大流中的逆流而上呢?你背着的重量谁又没经历过呢,
春风吹得很迟,在这匆忙的三月中,却暗暗给人一种无形的力量,生活有苦有甜,在这来迟的春季里努力奔跑吧!