家乡的生活作文
来家乡的这几天,发生了许多我从未见过的事和物,都让我感到十分有趣,虽然我的家乡是一个小村庄,可是,它却给我带来了无限的快乐……
在城市里住了这么久,来家乡呼吸呼吸大自然散发的新鲜空气倒也挺舒服的。我的家乡依然那么美,一望无边的农田,杂草丛生却又不少有趣的池塘边,还有我外婆家前的那几棵高大而又挺拔的树,一切都是那么富有生机。虽然这里并不繁华,并不富裕,但在我心中,这里的景色永远是美的,食物永远是香而又新鲜的,人永远是善良的,高级酒店什么的,其实也都无所谓了。
我还记得,在上个暑假,在我外婆家后面有很大一块田地(大概有20机架飞机那么吧)全部都被挖成了河。但从这个暑假一回来,中间部分又被填了上来,又种农作物,只在边缘留了几米宽的河流,听说是用来养小龙虾的。我还发现了一个秘密,那就是在河的边缘会刮起很大的风,比其它地方都要凉快很多。相对于空调房,这里带来的更多的是舒适。你完全可以带着把小椅子,坐在坡上,尽情感受风带来的凉爽,就像母亲抚摸着你的脸。当然,还有一点,可要小心别一头栽进河里了,在那之后我都非常喜欢那个土坡,总喜欢待在那。
有一天下午时,我又坐在河边上吹着凉风。天气依然那么晴朗,小鸟依然那么活跃,我享受在风之中。我拿出平板准备拍几张照,回头向外婆家的后院看去,我傻了眼。田地中居然有几条黄色的东西,他们悠闲地移动着。我在旁边呆呆地看。突然!他们像是闪电一般钻入了草丛,无影无踪。我思考着,这两条黄色的动物,黄黄的,瘦瘦的,长长的,莫非不是狐狸?好像又不太像,那么就很有可能是黄鼠狼了。
我不确定,于是我去问了我的外婆,他告诉我的答案已经记不清了。反正是以我们家乡的口音说的,我的外婆并不会几句普通话,而我又这么多年没在家乡了,我也听不懂是什么东西。没办法,只能再等一次他们现身了。我等了片刻,突然,那两条黄色的东西又从我右边的草丛钻到了左边的草丛。而我的平板也早已准备好,拍下他们的真面目。咔嚓!我等待着平板出来的图片,让我大感遗憾,他们太快啦,根本没有拍到。而刚好天也已将黑,就此放弃了。
我想,家乡虽然比不上那些繁华绚丽的城市。但是,我生在这里,自然也明白家乡的好。总有一天,我相信,我的家乡会强起来的!