家乡的生活作文
爷爷家养着两头非常可爱的小猪,那是爷爷刚从集市上逮回来的。
小猪刚住进奶奶为它们扎的新家时,还不适应,一直叫,很烦的呐!爷爷很疼爱它们啊!看见那些个小猪在夏天热的一直嚷嚷叫,就专门在猪圈里装了风扇,然后每天都会给小猪冲凉,小猪们在不负爷爷的期望,才一段时间就长的肥胖肥胖的,而且很健壮。奶奶和爷爷可乐坏了,总算付出的没白费。我却看不过眼,每时我作作业感觉累了或烦了的时候,我就会过去猪圈,望着胖胖的猪,镢着嘴埋怨道:“唉!猪啊猪,你们真快活,不用动脑筋写作业也不用每天费那么多力气去上学,整天就是吃了睡,睡了吃,过着无忧无虑的生活,唉,真是羡慕死你们了啊!我也真想变成猪呐……可惜……唉唉”
好景不长,可能是因为小猪长大了,爷爷说要把它们给买掉,我很难受。
“爷爷,为什么要买掉呢?”
“傻丫头,买猪不就是为赚钱么?你看看,我和你奶奶这么辛苦照顾猪,就是等小猪大了买钱花,看看,多肥啊!”爷爷笑眯眯的说。
“恩,那还会再买么?”
“当然买了,以后再买,就让你来喂好不”
我高兴的答应了,爷爷真的履行了诺言,把那三头小猪卖了又买了两头,我很悉心的看护它们,我相信它们一定会长大的,也一定能买个好价钱。
这几天突然间非常想念农村,所以就把木魔在农村生活的事写下来,希望大家也来感受一下吧!