今天我早早地起了床,哼着歌,吃完了早饭,心情格外愉快,因为今天我要到老家啦!我的老家在台州天台,那里山清水秀,还有著名的国清寺和石梁飞瀑让人念念不忘。
看着窗外的风景不知不觉就睡着了,一觉醒来,就到外公家了。我敲了敲门,在院子里洗衣服的外婆连忙来开门,躺在地上晒太阳的小狗豆豆站了起来,跑到门口,把前爪抬了起来,似乎在表示欢迎。
到了下午,太阳退去,被太阳照射了一天的泥土都干燥了,我和表妹准备浇外公种在院子里的菜。为了节约时间,我们把一个大盆子放在水龙头下,把水龙头一直开着,我们一人拿一个小盆子舀大盆子里的水,这样一浇完就会有水用了。不过每次去舀水时如果我们看到大盆子满了就把水龙头关了,以免浪费水。我先尝试着舀起一盆水,水从盆里洒了出来洒在了鞋子上,我赶紧换了双拖鞋。这样水洒在脚上也没事了,反而凉凉的特别舒服。要浇菜啦,我随便地把一整盆水洒在菜上,许多菜都被水压弯了。我换了种办法,少舀了点水,一只手拿着,慢慢地一点点小心翼翼地倒,这方法虽然不会把菜压弯,但速度太慢了,外公种的菜很多,这样浇到吃饭也来不及。我躺到躺椅上闭上眼睛,脑海里想出了许多方案。有啦,我一手拿着水盆,另一只手把水盆里的水洒出来,这样不仅速度快,还把水均匀分布,还可以一次性把远的近的地方都洒到水。问题解决了,很快就浇完了整个院子,植物们都昂起了头。
以前以为浇水很简单,没想到浇水也有讲究。在这之后的几天每到下午我就迫不及待地跑到院子里浇菜。