家乡的生活作文
寒假我来到了我的故乡——贵州。那里的天比别处的更蓝、更可爱,大地是绿色的,使我总想高歌一曲,表达我满心的喜悦。
一天清晨,我洗完脸,刚要把水倒掉,大舅却阻止了我,他说:“这水不能倒掉,还可以用来拖地。”说罢,他把脸盆里的水倒在了一个塑料桶里,这个桶是专门用来存放第二次利用的水的。到了晚上,我洗完了脸,刚要把水倒到塑料桶里,大舅说:“洗完脸的水还可以干什么?”我说:“可以浇花。”大舅说:“不,你漏了一样,是洗脚。”“我知道了。”我迅速地把脚洗了干净,接着用这水来冲马桶。
有一次,我看见外公的后院空出了一片地,我很高兴,我对外公说:“我们可以在这里修建游乐场,放上木马和一些健身器材。”外公却说:“我们要在这土地上种瓜果蔬菜。”外公把大白菜的种子撒在地里,还种上了各种水果苗和小树苗,并每天给它们施肥、浇水。现在,空地上长满了绿油油的大白菜,好吃的水果,还有高大的树。这里的人大多数都很健康,很多老年人的寿命都很长。这和他们回归自然的意识是分不开的。
同学们,我们每一个人都要做到节约用水、保护坏境。这样我们的生活才会更美好。