家乡的生活作文
在我的老家,有一大片椪柑树林。这些椪柑树是爷爷在爸爸像我这么大的时候,亲手种下的。我爱这树林,因为它们的果实是我们家的经济来源,我的爸爸就是靠这些椪柑读书长大的。
我喜欢在暑假的时候回老家。晚上我和爷爷奶奶经常在屋前的稻场上吃饭,我们一边吃,一边享受着清风,星星在头顶上眨着眼睛,清静极了。稻场和邻居的连在一起,很是宽敞,我和小伙伴一起在上面比赛跑步,打羽毛球等等,十分惬意。
在老家后面的山坡上,爷爷用栏杆和网,围成一个鸡圈,这些小鸡每天都会产几只鸡蛋给我们。到奶奶手里,就变成了给我的各种美味。
老家屋旁有一块小小的菜地,春天有菠菜,夏天有长长的翠绿的黄瓜和不计其数的辣椒,冬天有萝卜和白菜。屋旁还有几根又青又长的葫芦藤,它们的藤蔓爬上屋檐,上面挂着一个个可爱的小葫芦,待他们长成黄色时,爷爷会在葫芦顶端钻了个小孔,把“肉”挖出来做成菜,把空葫芦挂在房前风干。风干之后,爷爷往里面灌上酒,用木塞塞住,葫芦就成了爷爷的酒壶。
我喜欢老家的田园生活,美好而温暖,那里还有爷爷奶奶对我们满满的爱!