家乡的生活作文
当我再次走到那不起眼的家乡时,发现生活条件发生了翻天覆地的变化!简直跟城里的一样了!家家都有电脑,电视。房子不再似以前的矮、旧,简直是高楼大厦。家里的摆设也不再是以前的简陋,都是精心妆扮,很有主人的风格。爷爷奶奶再也不用担心夏天的炎热,冬天的寒冷,因为他们都有了空调呢!他们还有像城里一样的数字电视,如果错过了好的节目还能上网收看呢!
看看以前破破旧旧的学校变成了什么样,哇!简直让人目不暇接,有教学楼,电脑室,音乐室、美术室、科学实验室等等。还有许多让人意想不到的事情,比如说以前没有校服,现在他们还有免费的校服哟,听爸爸说他们以前只要有一枝铅笔能写字就行了,现在呀钢笔,铅笔,可擦笔,魔笔品种可多了,样样齐全。可是他们还是那么地节约呢!
再看看大街上,哇噻!好多的商店,超市,游乐场,休闲广场,文化中心,有很多人家都有私家车呢!来来往往的人们满面春风,像是在说:“我们的生活多幸福!”我的家乡真是有了大变样,从衣食住行到就医入学都进入了现代化!只有朴实的人们没有变,他们还是很谦虚随和。他们心里都明白虽然有了小康生活但也须勤俭持家,因为只有勤劳,生活才会更美好!
多么美好的家乡,多么可爱的家乡人!