从生活中学会坚强作文
作为一个男孩子,胆小懦弱的阴影曾经是我抹不去的伤痛,爸爸曾经对我说:男孩子要坚强,要勇敢。我也曾多少次告诫自己一定要抬起头来面对生活中的一切。可当风雨来袭的时候,我总是不能坚强的面对。学习遇到困难,我会哭鼻子;老师批评我,我会难受的心痛如割;同学们嘲笑我的缺点,我总能被气的面红耳赤,但说不出一句还嘴的话。
我什么时候才能坚强起来啊,我多么渴望有一个机会体验一次坚强勇敢的滋味啊。爸爸好像看出了我的心事,那天晚上把我叫到跟前说:“孩子,今天晚上妈妈做饭的时候发现没有盐了,你到超市去一趟吧,要不明天早晨,我们就得吃白饭了。”“我自己去吗?”我刚想说出一大推理由拒绝,可看看父亲那坚定的不可拒绝的眼神,我还是决定硬着头皮去试一试。
拿好钱,穿好衣服,我踏上了夜行的路。深秋的夜,已经有了丝丝寒意,落光了叶子的杨柳只留下光秃秃的枝桠在夜幕和秋风中僵挺着。由于刚下过雨,地面的积水还未完全退却,在昏黄的灯光中,路面留下斑斑驳驳的亮光。幸好有微弱的亮光,我还能模糊看到路,可如僵尸般的杨柳却让我毛骨悚然,背后直冒凉气。我的心紧张极了,总感觉背后有一只无形的大手拽着我,不让我前行,总感觉在黑暗中有一双恐惧的眼睛盯着我。啊,冲吧,开弓没有回头箭,就这么两手空空回去,还不被爸爸批评死。就这样,我想一个害了魔怔病的人,在黑夜里一路小跑起来,顾不上脚下的泥泞和水坑,不敢看路两边的僵尸和眼睛,更不敢回头证实是不是有一只可怕的魔爪。可快到超市的时候,从张强家里窜出来的小黄狗,还是着实吓了我一大跳。
但无论如何,我还是连滚带爬的到了超市,买了盐,又独自踏上了返程了路。到了家,交了差,长吁了一口气,爸爸看着我狼狈的样子笑了,我低头看了看自己沾满你把的鞋盒裤腿也傻傻的笑了。不是因为买来了盐,而是为自己第一次战胜怯懦而自豪。第一次的夜路经历虽不够完美,但我毕竟坚持完成了任务,第一次感受到了坚强勇敢的幸福滋味。
从那以后,我又经历了无数次的考验。第一次演讲,第一次全校领操,第一次当众朗读自己的小作文。慢慢的我发现自己坚强了许多,自信了许多,而且我还发现:只要信念坚定,并努力挑战自己的缺点,每个人都会变得坚强。而且在学会坚强的路上,每个人都会成长并变得更加完美。