从生活中学会坚强作文
在人生的道路上,我们会经历风风雨雨,在风雨中我们应该学会坚强,才能为自己的梦理奋斗,去争取。在风雨中,我们就像许许多多的树,懦弱的话,就会在风雨中东倒西歪,向风雨认输,坚强的话,就像松柏那样,风吹雨打都不会认输,所以我们就要像松柏那样,在风雨中学会坚强。
记得有一次,我犯了错误,而且还向老师撒了谎,回家时我心里像揣了一只小兔子,上窜下跳,坐在路边不敢回家,我怕老师知道后批评我,怕回家后爸爸妈妈打我,怕同学们嘲笑我,叫我“说谎大王”,种种的怕一起涌上心头。这时,老天也偏偏和我做对,刮起大风下起暴雨来,我找了地方避雨,看着四周的景物,花儿被风雨折磨的掉了花瓣,小草吓的伏在地上,树被风刮的摇摇晃晃,这时我心里不由的同情起了它们,忽然,有一棵树印入眼帘,原来是一颗松柏,它直立立的站在风雨中,并没有向风中屈服,好像在对风雨说“我不怕你们,你们来吧,就这么一点风雨,算不了什么”这时我耳朵又响起了妈妈的话,妈妈经常对我说:“在人生中犯了错误,并不可怕,可怕的是你向它们屈服,变的不坚强,那样的话,在社会中你会第一个被淘汰的。”于是,我狂奔回家,在这风雨中,我学会了坚强。
在风雨中,我们应该学会坚强,学会去承担责任。