从生活中学会坚强作文
在《关爱生命,健康成长》这本书里,有很多我喜欢的故事,其中第四章第三课是我最喜欢的:做一个意志坚强的人。
我喜欢《挖好》和《为最后一个鼓掌》。你知道为什么吗?因为这两个故事告诉大家要意志坚强,坚持到底。球王贝利说得很好。有了坚强的意志,你的脚上多了一对翅膀。“是的,只要人有坚强的意志,就不仅仅会增加一对翅膀、身体、手和五官&hellip&hellip都加了一对翅膀。看完这两个故事,很想问问大家,为什么老农民挖不出水来?如果是你,你会怎么做?为什么观众会为跑在最后的运动员鼓掌?你认为那个长跑运动员值得吗?我认为人们应该清醒地认识到,成长的道路不可能一帆风顺,随时都可能遇到各种困难。这个时候,除了对自己有信心之外,有坚强的意志是多么重要。
就像我今天早上跑的一样,在路上感觉很恶心,很虚弱。我想我最好停下来休息一下。但是我没有停下来,照常跑。跑步让我更想吐。但我一直对自己说:“我不能停下来,我不能放弃,我必须坚持下去!“终于到了终点,我打败了自己!我相信,在未来,没有任何困难能吓倒我,无论是学习上还是生活上,因为我要挑战它。我绝不会轻易向困难低头。我想成为一个意志坚强的人。
做一个人,首先要学会意志坚强!