从生活中学会坚强作文
我有一个可爱的小本子,上方记录了从我懂事开始自己所经历的所有第一次,第一次上幼儿园,第一次见到老师,第一次知道学校的存在……太多的第一次,太多的经历,不知道从第几页开始,用了最多的页数记录了第一次学会坚强。
那是四年纪的时候吧!正是夏天,我们正好上体育课,我走到天桥下的楼梯上,可没想到,从背后冲出来一个男孩把我推倒在楼梯下。情急之下,我并没有看清那个人的脸,当我支撑着站起来的时候,那人却早已不知踪影,而我的右脚裸传来针钻似的疼,根本无法落地,可明天就是户外会了,怎样办呀?不容我多想,上课铃声已经响起了,我心里早已把那人的祖宗十八袋骂了个遍。逃但是厄运,正因放学要办板报,迟了半个小时,因此一回家就被老妈押去骨科堂,医生说我右脚韧带拉伤,骨头有点凹凸不平,这一个月都不能户外了。“那明天的户外会怎样办?”“还能怎样办?伤筋动骨一百天,只能不去了,还不是你造成的。”“妈,我要去,虽然不能当户外员但也能够当啦啦队员呀!”“好吧好吧!”妈妈拧但是我,只好答应。
第二天,我来到学校,如期参加户外会,但是,主角换了一下,然后我忍着右脚裸的疼痛去给一二年级的小朋友当裁判,可依然不断的扭头看我们班的状况,似乎不错。