我羡慕哪些学会自行车的人,感觉他们很厉害,两脚和手要调和,不然就会摔跟头。
一天下午,我在广场上和妈妈练习着,妈妈一直在后面拿着自行车的尾部,我就很笨拙的用脚踩着轮,手稳住自行车。妈妈也使出自己方法在我不知情的情况下把手放开,就一点一点放开尾部,妈妈放开的时候,我的重心也一下就歪了,我一下就倒了,摔到了地上,我的腿马上就摔破了皮,鲜血就一点一点流了出来。我怕妈妈知道我破了皮不让我在练习,就马上把伤口躲避妈妈的视线,不让她发现。虽然很痛,但还是想继续练习。第二次练习开始了,妈妈还是老方法,抓住尾部,我有了上次的教训,知道了怎么调节自行车,妈妈放开时,我就模模糊糊的自己骑了二十米左右,最后望后一看妈妈早已放手,我一下就如失去宝物一般,一下就摔了下来,妈妈高兴的对我说,我终于成功了,在接下的很多次练习中,我不断摔跤,但我不断进步,因为我一点一点比以前开的远……
我一直练习到晚上六点半才终于掌握了骑自行车的诀窍,那时我很开心,我是骑着回家的,等我到家后,我才发现我的腿还在流血,这时我又感觉到了痛楚,妈妈也跑来,把我骂了一顿,说我学骑自行车不怕自己的痛楚了?我就在不知不觉中学到了坚强,人贵在坚持,没有什么事是做不来的,我忍下了通学会了骑自行车。