田野里,草儿随风摇曳,茁壮成长。
夕阳,轻轻的,斜斜的,照在我小小的身上,洒下一片金黄。曾记否,多少个黄昏,我都在这片无垠的田野中,哀哀难过。
学业的失败总是让我痛苦不堪,无法承受那沉重的打击,一次次,一点点都刺痛了那幼小而脆弱的心灵。多少个夜晚,都在卑微的郁郁沉睡。
初夏的夜晚,习习凉风吹拂着我飘拂的长发,月光下,孤独的女孩抱着课本慢慢的走着,抬头仰望星空,黑蓝黑蓝的,星星也藏了起来,他们似乎也在沉思,注视前方的路,是我迷惘的人生。黑暗瞬间笼罩了我,我挣扎,逃亡,拼命的想逃出这篇地狱,但,又有多少次都失败了,回到寝室又是一阵冷嘲热讽。
我没想到,我的高中生活,竟如此杂乱无章,令人疲惫。
窗外,雨淅淅沥沥的下着,像一位南宋的女词人,在轻吟浅唱,诉说着内心的悲怨。像一场搁浅的电影,久久而不能释怀……
雨停了,四周一片静寂。时间似乎在此刻停止,沉默,沉默……
一滴晶莹的露珠从绿叶上坠落。我在凉亭里,独自徘徊。突然,我看到早已衰败的花儿又恢复了青春的娇艳,每一片花瓣都那么甜美。
花开花落,一切如旧。纵使这样,花儿仍为了那暂时的美丽而奋斗。对,一切重在过程,胜败乃兵家常事。为什么悲怆失意,萎靡不振呢?
我奔回教室,又开始了新一轮的奋战。