从生活中学会坚强作文
不经历风雨,怎能见彩虹?
在我们人生的道路中,难免会面临失败,但是这些失败会使我们努力前行,使我们走向成功的彼岸。
居里夫人的成就都是经历过无数次失败的,没有失败,就不会发现放射性元素镭,居里夫人的失败的失败让她找到了坚强,找到了成功的方法。
在成长的过程中,我也因为种种原因面临过失败,在失败面前,我伤心过,痛苦过,流泪过。这些失败让我失去信心,我无法很快从失败的痛苦中走出来。自己去努力过了,发觉自己努力的方向还是很渺茫,成功离我还是很远。
班主任在班会上说过:“我们每个人都是聪明的,只要你肯努力,成功会离你越来越近。不要总为失败找借口,更不要为了失败而丧失了自己应有的坚强。”听后,我想了想,在失败的节骨眼上,我更应该学会坚强,学会努力奋斗!在一次次流泪,一次次摔倒过后,我明白了泪水不能让断了翅膀的天使飞翔。我没有放弃,坚强告诉我,不要输!是的,我这样做了。
无论经历了多少次失败,都不重要,重要的是能在第一百次失败之后仍旧坚强地站起来,作出第一百零一次努力。
失败,总会伴随着我们的人生,只有失败,才会有成功,在失败中,我们应该懂得坚强,只有懂得坚强,才不会被困难所击倒。
失败,让我懂得了坚强。