从生活中学会坚强作文
每个人的人生都犹如一片星空,上面的每一颗星星都是一个美好的回忆。在我的人生星空中,有颗星星最为耀眼。
记得有一次考试,我考得很好,爸爸很高兴,决定给我买一辆自行车,当时乐翻了,每天都喜滋滋的。有天早上,爸爸带着我去了商场,那里的自行车多得数都数不过来,看得我眼花缭乱,最后爸爸和我都看中了一辆粉色小自行车。
自行车买回来了,不会骑可是一个重要的问题呀!爸爸就自告奋勇的当上了我的教练。学车那天,天气很好,爸爸把我带到园子里,开始手把手的教我。
刚开始我一上去都不敢蹬,根本找不到平衡,摔倒了几次后,因为怕疼,所以想要打退堂鼓。可是爸爸根本不顾我的感受,一手“岭”起坐在地上的我,还说什么学不会就把车子给卖了,我当时哭得更凶了,又害怕失去车子,只好硬着头皮上场了。接下来的几天,每天都会传来我的哭声,爸爸的吼喝声,他非常有恒心,即使我学了三天还不敢登车的情况下仍不灰心,每天逼着我去学,还对我说:“这只是一点小小的困难,你都克服不了,以后遇到什么重大的问题又该怎么办呢,还是像现在这样哭哭啼啼的退缩吗?做人要坚强,不能退缩,否则你就是生活的弱者。”我似懂非懂的点了点头,擦干了眼泪,骑到车子上,努力的去学,去练习,爸爸的脸上浮现出了满足、欣慰的笑容。
又过几天,我终于学会了,爸爸放开手,我独自骑在自行车上的那一刻,我很自豪,很高兴,为自己的没有半途而废高兴,为自己的努力而自豪。后来,爸爸对我说:“我的宝贝女儿终于长大了”每一次听爸爸说,都很开心,是啊,我长大了,学会了在战胜懦弱中坚强!
在人生的旅途中,难免会有一些沟沟坎坎,但是只要我们不退缩,不服输,就一定能战胜一切困难,成为生活中的强者!
雨后的彩虹是最美丽的,因为他经历了挫折;寒冬的梅花是最清香的,因为他经历了风霜的洗礼。
那一刻,我学会了坚强!