从生活中学会坚强作文
最近看到林清玄的一篇文章,题目叫作《心田上的百合花开》。文章中的百合不顾逆境,不在乎身边杂草的嘲弄,它对自己说:“我是一株百合,我不是一株草,我要开花,我要开花来证明我的存在。”终于,百合在一个春天里,开出了漂亮的花朵。
这篇文章对我的启发很大,百合可以在如此的逆境中坚强地开花,成长。就好象在逆境中成长的人。他们的身份也许不同,但是他们在逆境中坚强地成长着。比如说大数学家巴金,他是瘫痪的,全身上下只有两根手指可以活动,但是,他凭着顽强的毅力,战胜了自己。张海迪,她的命运遭人同情,小时侯变成了聋人,又瘫痪,但是,她没有向命运低头,没有和生命妥协,她靠着超乎常人的意志自学完成了大学、还有一些各国的语言,并考上了美国的哈佛。他们的是身体是有残缺的,但是,他们的心灵没有残缺,因为,他们知道,在这个世界上,他们还会找到属于自己的一份成功。
我觉得,身体残废的人都可以成功,更何况是我们这些身体健全的人。现在我们有读书的机会,为什么不好好把握呢?等到你想后悔的时候,也来不及了。我们不可以因为一点点的小挫折,就倒下了,考试考砸了,下次可以再考好,有些同学心理的承受压力小,正是因为这一点点的小事,而放弃了自己的生命。我们应该向百合学习,学会坚强,坚信自己有一天,也会开出美丽的花朵!