我爱我的生活作文
人生历程中,无论是怎样的时光,都是我们独一无一的亮点,在青春这场无法回头的演出里,无数的生活剧情,告诉我们应珍惜眼前。而我爱我的生活不因为它是一种怎样的色彩,只是由于,他们是我成长历程中不可或缺的角色。
爱的光环·鼓励
茫茫尘事间,因为有你们的存在,我不再惧怕前路的曲折坎坷,当我徘徊低落时,你们那如破冰般春风的鼓励,让我的心灵似黑暗之中寻觅到成功彼岸边的灯塔,我不禁涌上幸福的喜悦;当我失望懊恼时,是你们那让人暖心的抚慰,让我重振旗鼓;因为有你们,爱的光环在指尖流露,在身旁洋溢。使我把挫折和失败化为奋进的勇气,只要不放弃,再平凡的人生也能创造奇迹。因为你们的存在,让我热爱我的生活,让我不甘于过去的失败,不忘初心,砥砺前行。
友谊长存·陪伴
再强大的人,没有朋友也会孤独,它好比天空的广阔无垠,没有了白云的的陪伴,使它失去了吸人眼球的色彩。朋友,是你寂寞时前行的动力,帮你打开喜悦的大门;是你不安焦急时的港湾,为你嘘寒问暖;又是那冬日里的姜汤,为你点燃内心的温暖。当面临挫折时,她会与你一起同舟共济,所向披靡,轻装上路,勇敢地迎接风霜雨雪,在磨练中不断成长;当东山再起时,她会与你共创晴空万里,风里雨里的陪伴,印证了青春美好又神圣的名词,在人生的十字路口,应该庆幸的是在美好年华中与你们相逢,因为你们的陪伴,我更热爱我的生活,一路携手,朝着阳光大道大步前行。
心灵慰藉·指引
年少懵懂,会轻易在挫折面前低头,还好,因为你的存在,让我找到人生指南;你常说:不是眉上汗水,就是眉下泪水!我不愿做悲天悯人的那一个,于是我励志而振奋而起;在经历不懈的努力中,我像离弦的箭,一往无前。追溯过去,不禁叹息,你告诉我,每个人都会经历成长徘徊期,教会我坚定目标。让我懂得,成长中必须拥有四样东西:扬在脸上的自信,长在心里的善良,融进血液里的骨气,刻在生命里的坚强!因为有你们,我更加热爱我的生活,不为前途所迷茫,昂首向前。
青春路上,父母,朋友以及导师为我的人生音符弹奏点缀人心的乐曲,点亮生活的瑰丽与雄奇,为生活画上感叹号!