我爱我的生活作文
我的家虽然没有山珍海味,但天天可以品尝到爸爸妈妈亲手做的香甜可口的饭菜;我的家虽然没有豪宅名车,却有爸爸妈妈用辛勤劳动换来的报酬,让一家人平平安安的过着幸福的生活;我的家虽然不能享受荣华富贵,但处处充满了温馨的爱。
在学习上,爸爸对我的爱是既耐心又严厉。如果我遇到了不会做的难题,爸爸就会不厌其烦地一遍又一遍地讲给我听,直到我理解并能独立做题才停止。但对于一些简单的题目,由于我的粗心大意而造成的错误,爸爸手中的皮带会毫不留情的抽下来。对于我的其它错误,在爸爸再三警告无效的情况下,如写字姿势不端正,“嗒”上勾拳一记;做事慢慢吞吞,“啪”下勾拳一记;不做完作业先去玩,“砰”右勾拳一记……总之越来越多的“平底锅”频频袭来,把爸爸严厉的本性表现的淋漓尽致。小时侯我十分痛恨爸爸的严厉管教,但随着年龄的增长,慢慢的我明白了爸爸的严格是为了让我从小养成好习惯,让我多撑握一些知识,为了我长大以后能有所成就。
在生活中,爸爸是十分温和的。比如我身体不舒服时,不管是白天黑夜,还是刮风下雨或者电闪雷鸣,爸爸都会立刻背起我,迈开大步向医院跑去。再如每当我需要新文具时,还没等我开口,爸爸就已经把我需要的文具放在了我的书桌上。
而整天忙忙碌碌的妈妈,还老是忙里偷闲来陪我聊天、玩耍,当我不高兴时逗我开心……本来妈妈休息时间已经很少了但为了我,妈妈的休息时间更是少得可怜了。如果我生病了,妈妈会茶不思,饭不想的坐在我旁边,照看着我,寸步不离。在平时妈妈总是给我买最好的衣服,买我喜欢的零食。每次吃饭时总是把我最喜欢吃的最可口的菜留给我吃,而她自己总是是差的。可见,妈妈对我是多么的疼爱有加啊!
正是因为我有一位既严厉又温和的爸爸,和一位对我既关怀又爱护的好妈妈,所以我爱我家。