生活与阳光作文
低着头徘徊,四周黑暗无声……
不愿抬起头,不愿欣赏春夏秋冬的景色,都是灰蒙蒙的一片。阳光,阳光,你在哪里?为何连一绺都不愿施舍与我?我在寻找……
上初中了,证明着我不再是无忧无虑的孩童,不再是整天玩耍的傻孩子。童年,那个美丽的年代已经永远的离开了我;儿时的玩伴,如今早已各奔东西;小树林,那个美妙的地方,只能永远的留在我内心的深处。快乐,这个可爱的小天使,仿佛一眨眼间就消失的无影无踪,童年的那缕阳光,向我招手着,可是我却再也触摸不到,“望尽似犹见,哀多如更闻。”阳光,你在哪里?我在寻找着……杀那间,我变得沉默了,不愿与同伴们聊明星佚事、八卦新闻,不愿与她们讲话争吵,似乎变得逆来顺受了,性格也变了许多,变得更加孤僻了。
可是——毕竟我的忍耐还是有限度的,只要是有思想的人永远都不会逆来顺受的,最终我们之间还是摩擦出了火花。
同样也是一个在学校的夜晚,天黑了,也只有路灯还在坚守着自己的岗位,发出几星微弱的光芒。今天晚上,它们也同样很热闹地开起派对,大谈特谈佚失。最终我无可奈何地朝她们吼了。当然,她们是不会开心的。只是闷闷地喏了一声。我的内心此时也不是滋味,蒙起头,突然有一种想哭的冲动。我知道明天她们会怎么样对我,冷嘲热讽般的语言就会像砖头一样朝我砸来。没办法,该来的终究还是会来的,躲也躲不掉。
只是事情突然有了转变,L君突然在第二天早上问我:“你忧郁吗?”也许真的应了那句古话“一语惊醒梦中人。”我摇了摇头,不语,思绪飞的好远。我想到了这么多天来,我的所作所为,真的很想问一问自己“我忧郁吗?”是的,我没有忧郁。最终在Y君和X君的帮助下,我终于抬起了自己高贵的头颅,阳光刹那间接纳了我这个在黑暗中艰难走出来的人,同时我也看到了可爱的人们。
快乐我们需要,阳光我们需要!我们的生活充满阳光!