生活与阳光作文
天空阴沉,阵阵寒风在空中尽情呼啸。望着那和蔼的笑,恍惚中,时光停滞,岁月静好,宛如那天。
偌大的房间,只有一个瘦弱的身影坐在床边,微微思考。
我望向窗外,天空阴沉地仿佛可以挤出几滴墨水来,这样的天气,衬托得姥爷愈加瘦弱。我轻轻地走了过去,喊了一声:“姥爷。”他微微一怔,便转过身来冲我微笑点头。自从做了那次手术,不知何时,姥爷肥大的啤酒肚不见了,黝黑的脸上越发棱角分明,心中泛起了点点心酸。我随姥爷一同坐在床边,望着窗外,思绪也回到了几天前……
姥爷最近总说肚子痛,就连他最爱喝的酒也不再出现在餐桌上。过了几天,仍不见好,便着急送往济南去检查。谁知,竟然要做手术,心中不免担心起来。但当时,我仍在上学,也不好过去看望。手术结束之后,母亲才打过视频电话来,接通后,镜头一转,便是姥爷的的身躯躺在洁白的病床的样子,那刻,才发觉,生命如此渺小。姥爷看到是我和弟弟,便尽力抬手冲我们挥了一下,用虚弱的声音说着什么,过了一会,母亲才告知我,姥爷说的话是:等我好了,再去接你们上学。
挂掉视频后,心情久久不能宁静,就算做了手术,心中竟还想着要接我和弟弟上学,不放心我们。不禁回想起以往姥爷骑电动车送我接我时的情景,凉风习习,阳光不燥,一切都是那么美好,那么温馨……
“丫头——”姥爷雄厚的声音将我拉回现实,“以后天气冷了,天黑的也快了,放学可赶紧回家啊,别在外面乱跑。”姥爷语重心长地说道,姥爷的话如一缕清风,荡在心中,泛起丝丝涟漪,打算出去时,姥爷望着我,用坚定的语气说:“等过年之后,我再去接你们!”我背着身点了点头,不敢回头,因为眸中蓄满了点点泪花。
擦干眼泪,心中洋溢着温暖,望向窗外,压抑的乌云开始消散,缕缕阳光透过云层照射进屋内,洒在心间。于我,姥爷的爱亦如阳光,虽平凡,但却为我驱散了黑暗,收获满心的感动与欢喜,顺利成长。
也许生活中会有乌云,但人世间的真情就像阳光,时刻温暖人们的心扉,就像姥爷的爱,在成长中,为我拨开迷雾,用爱指引方向。
凉风飞舞,触动着心灵中的弦。在呼啸的冬风中,回荡着姥爷关爱的话。每当想起,心中总会溢满温暖。