生活与阳光作文
我一直以为我在生活中充当的是一个孤独的行者,独自在长满野草的山坡上行走,聆听古老的树皮留下的声响,看时光在空气中一点一点的划过,但是事实却截然相反,好像是命运一开始就与我玩个游戏,一场我必输的游戏。
童心不减当年
我喜欢坐在阳台上,在午后跳跃的阳光中信笔涂鸦。
一阵阵的笑声传来,自然的反应让我朝楼下看看,几个年龄相仿的女孩在花丛中躲躲藏藏。阳光零零散散的洒在她们身上,就连头发也反射出迷人的光彩。多么好听的笑声!仿佛是天籁。“幼稚。”我关上窗,蹲在阳光照射不到的角落里。两股液体在肆意流动,我骗自己说阳光太刺眼。
暮色苍茫于海
我喜欢在暮色苍茫时,向远方眺望风景。
有一双手重重拍拍我的肩,我有些不悦的转过头去,“有事吗?”依旧是冷冰冰的面孔。“陪陪我走一会吧,就现在。”“无聊。”只是一会儿,夕阳就沉下去,好友的笑颜也随之消失,她慢慢退到门后,眼眶似乎湿润。
顿时我醒悟过来:阳光总藏在不为人知的角落。冲下楼去,哪里还有她的身影!“对不起……”我坐在草坪上小声抽泣,一块手帕将我的泪水抹净:“别哭,我有没生气。”泪眼朦胧的我第一次不顾形象地抱住她,一时间似乎只有泪水来表达对她的歉意……
流年易催人老
我喜欢在晨曦中,一遍又一遍的为自己梳头。
小时候都是妈妈帮我梳的,动作轻柔无比,从未弄疼我,可随着时光的流逝,我逐渐学会自己为自己梳,自然,那把木梳也不知被放在何处。直至某一天,我在翻寻一本练习本时找到它。岁月似乎没有将它刻意地雕镂,万千回忆顿时盈满我的整个胸膛,我拿着它,一步一步走向母亲,说:“我……我想为你梳一次头。”“好啊,小时候你可经常缠着我帮你梳呢!”妈妈的笑颜被阳光笼罩,满是幸福的光晕。一下,两下……我发现几根白发,原来岁月带走的,不仅仅是我曾珍惜的纯洁笑脸,还有妈妈的年轻。泪水被梳进发丝,我的心也被重新凝聚——以爱之名。
有的时候,我会想抓住阳光,存在心中,当失望迷惘时,可以点亮那份黑暗。蓦然间我竟有些释然:释然,化作纯粹;纯粹,化作幸福。